中考体育不及格能上高中吗

1个回答
摘要 广东省的高中招生政策规定,中考体育没满分也可以上高中,但是可能会影响最终的分数。中考体育考试是招生考试的重要组成部分,考生的体育成绩可以体现出考生的身体素质和体能水平,是影响考生最终录取的重要因素之一。因此,中考体育没满分不会影响考生上高中,但是可能会影响最终的分数,从而影响考生最终的录取结果。
咨询记录 · 回答于2023-05-04
中考体育不及格能上高中吗
您好亲,这边收到您的问题是:中考体育不及格能上高中吗答案是:能的 中考体育不及格能上高中
中考体育不及格能上高中,体育分数加上学科分数会得出一个总分,体育不及格只会让分数少而已,不影响上高中。但如果可以肯定体育不及格,建议申请免体,免体生中考体育能得到及格分。
现在中考体育没有及格是不是不能上重点高中
目前仍可以,因为主要是看中考总分,即所有的统考科目的总分。
少数地区,除了复读生、留级生要比录取线多30分外,其他应届毕业生只要总分达到了录取最低线,就会被录取,单科(包括体育)不及格,影响不大。
但如果理化生实验操作、综合素质评价是C等以下,也不能上重点高中。
但是我们上次开家长会,老师说体育没有及格,即使是总分有那么多也读不上中点高中
体育分数加上学科分数会得出一个总分,体育不及格只会让你的分数少而已,不影响上高中。
我们家小孩总分是能达到中高的,但是她现在就是体育及不了格
把时间都放学习上了,体育有所欠缺属于正常,可以去专业机构培训一下体能体育。
但是她老师这样说了,是不是国家这样规定的
没有哦 目前国家没有这个政策也没有这个规定呀
我问我小孩,她说上一届就有一个是这样没有上到重点高中的
尽管体育学科以分值成绩呈现,并纳入中考总分,但是体育即便不及格(即36分以下)也可能会被普高录取。 所以从中考升学角度讲,音美信三科学考比“体育”更重要。
要不然就去申请体育免考
但是现在已经考了
广东省的高中招生政策规定,中考体育没满分也可以上高中,但是可能会影响最终的分数。中考体育考试是招生考试的重要组成部分,考生的体育成绩可以体现出考生的身体素质和体能水平,是影响考生最终录取的重要因素之一。因此,中考体育没满分不会影响考生上高中,但是可能会影响最终的分数,从而影响考生最终的录取结果。
根本就没有体育不及格不能上重点高中这一说的
没有这个政策的 您可以去咨询当地的教育局