如果考公务员需要报哪些专业

1个回答
摘要 在中国,公务员是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。
咨询记录 · 回答于2023-06-30
如果考公务员需要报哪些专业
您好哟亲亲,很高兴来为您解答问题哦。如果考公务员需要报财会类,经济类专业,计算机专业,法律专业,中文专业,治安管理专业哦
财会类及相关专业:主要包括会计学、财务管理、财政学、国际经济与贸易、财政税收、理财学、审计学、财务会计、工业会计、会计电算化、会计与审计、财经管理、注册会计师(专门化)等专业。
其招录的职位主要是进行财务管理、税收征管等财务工作和审计业务等审计工作,招考的部门包括:民航管理局、国税局、出入境检疫局、审计署等。
经济类专业包括:经济学、金融学、经济管理、产业经济、国际经济与贸易、海洋经济学等等。
其招录的职位主要是进行统计及数据分析工作。招考的部门包括:国家邮政局、审计署、出入境边防检查站、海事局、民航管理局、国税局等等。
公务员的报考条件当中对于专业并没有明确的限制,只要求符合岗位需求即可,但是以上所提到的这些专业比较适合考公务员。
财政学。财政学人才是公务员招生当中,需求量比较大的专业人才。财政学的工作人员主要是符合配置各种资源、调节收入分配、进行经济调控和监督等等。
会计学。会计学的人才也是比较适合做公务员的。会计学是我国公务员招录当中十大专业需求之一。国家为会计学的人才所提供的就业岗位也比较多。
我考了453分,你建议选一些什么专业呢
亲,考了453分建议选择计算机专业或者财会类专业哦。
公务员,全称为国家公务员,是各国负责统筹管理经济社会秩序和国家公共资源,维护国家法律规定贯彻执行的公职人员。
在中国,公务员是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。
公务员职位按职位的性质、特点和管理需要,划分为综合管理类、专业技术类和行政执法类等类别。国务院根据中华人民共和国公务员法,对于其职位特殊性,需单独管理的,可增设其他职位类别。
亲,祝您金榜题名哦,录取想去的院校哦。
我这个成绩什么专业就业好呢
亲,这个成绩建议计算机专业和会计专业好就业哦。