丁桂儿脐贴多大的宝宝可以用

1个回答
风清扬VS令狐冲
丁桂儿脐贴适合3个月宝宝到12岁的儿童使用,但是用药前需要咨询专业医生。
丁桂儿脐贴是一种外用药物,是由丁香、荜茇、肉桂组成的,并加入少量的赋形剂。丁桂儿脐贴具有健脾和胃(恢复脾胃功能)、散寒止泻(通过温散脾胃寒邪来缓解腹泻)的功效。
临床上一般可以用于小孩儿泄泻,腹部怕冷疼痛的辅助治疗。一般将它贴到脐部,建议24小时更换一次。
服用药物的注意事项:
1、空腹服药和饭前服药所表达的意思并不是一样的,空腹服药是指饭前1个小时或饭后2个小时可以服用的药物。而饭前服药是指在饭前一刻钟到半个小时左右的时间服用的药物。
2、对于一些对胃黏膜刺激性比较大的药物,为了保护胃黏膜,通常采用饭后服药,如消炎止痛类的药物。对于一些在服用后有促进胃肠道蠕动的药物,如多潘立酮片,通常采用饭前服药。