如果某年的九月有五个星期四和星期五那么9月1日是星期几

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-04-24
如果某年的九月有五个星期四和星期五那么9月1日是星期几
我们可以使用蔡勒公式来计算这个问题的答案:首先,我们需要知道这一年的年份,假设是2022年,那么:a = 2022 年 / 100 = 20b = 2022 年 % 100 = 22然后,我们需要知道这个月的月份,假设是9月,那么:c = 9(对于一月和二月,把它们看作上一年的13月和14月)d = 1e = 22接下来,我们可以使用蔡勒公式:W = (c + floor((13*(c+1))/5) + d + floor(d/4) + floor(e/4) + 5*e - 1) % 7其中,W代表星期几,0表示星期日,1表示星期一,以此类推。将上面的值代入公式,我们可以计算出9月1号是星期三。