安徒生童话推荐理由

1个回答
清子亮0
安徒生童话推荐理由如下:
《安徒生童话》是根据孩子们的阅读口味和身心发展的特点精心编辑的。语言生动幽默、栩栩如生,情节曲折离奇、引人入胜,插图精美、时尚,还有特别设计的“童话词典”“漫游卡通国”等新颖、别致、富有哲理的小栏目,将教育性与娱乐性完美地融为一体。
安徒生童话的教育意蕴:
安徒生童话呈现苦难,并以独特方式超越苦难,试图通过童话人物的正面行动与不灭信念,种下爱与善的种子,由此疏导和升华儿童因接触苦难而产生的恐惧与痛苦,使其体验到悲剧性审美带来的精神超越感。以安徒生童话为代表的悲剧性童话,对帮助儿童形成完整深刻的生命认知具有特殊意义。在将其引入儿童教育时,成人只有具备引导智慧,才能真正实现这一教育功能。