百团大战简介

1个回答
摘要 百团大战,又称“八百壮士抗日救亡运动”,是指中华民族抗日战争时期,中国军民在敌后为抗日战争做出的一次大规模配合性的有组织游击战争。
咨询记录 · 回答于2023-05-23
百团大战简介
百团大战,又称“八百壮士抗日救亡运动”,是指中华民族抗日战争时期,中国军民在敌后为抗日战争做出的一次大规模配合性的有组织游击战争。
百团大战自1939年8月20日在华北地区展开,至1940年1月至4月间,先后有37个游击区域开展战斗,涉及10个省、市,共有八路军、新四军、民兵、抗日义勇军等部队参与,共歼灭日军和伪军达近6万人。战斗的主要形式是夜袭和伏击,多数采用游击队和民兵合作的方式进行。
百团大战是中国军民以及各大抗日党派在抗日战争中的一次重要成果,体现了中国人民的抗敌决心和民族英雄主义精神,成为了抗日战争史上一段惊心动魄的历史。