火车票可以提前多少天购买

1个回答
摘要 火车票预售期从以前的提前60天售票更改为提前30天售票代售点售票和火车站窗口售票提前28天网上预订火车票提前30天可以预订
咨询记录 · 回答于2023-06-07
火车票可以提前多少天购买
火车票预售期从以前的提前60天售票更改为提前30天售票代售点售票和火车站窗口售票提前28天网上预订火车票提前30天可以预订
火车票需要实名制:《铁路旅客车票实名制管理办法》进一步明确所有铁路旅客列车和车站实行车票实名制管理。同时,对部分不属于长途客运的公益性“慢火车”、市域(郊)列车、城际列车及相关车站根据实际情况作了专门规定。鉴于部分不属于长途客运的公益性“慢火车”、市域(郊)列车、城际列车及相关车站受设施设备、环境条件等影响,如北京地区的S1、S2、S5、S6等市郊线路,上海地区的金山线,以及服务于革命老区、少数民族地区、边疆地区的非长途公益性“慢火车”,确实暂不具备实行车票实名制管理条件,要求铁路运输企业提前向社会公布并说明理由。待上述旅客列车和车站具备车票实名制管理条件后,逐步推动铁路旅客列车和车站全部实行车票实名制管理。