求极限 limx→0

1个回答
摘要 亲,您好!求极限limx→0公式:lim(x→0)x/sin(x)=1。数学术语,表示极限(limit)。极限是微积分中的基础概念,它指的是变量在一定的变化过程中,从总的来说逐渐稳定的这样一种变化趋势以及所趋向的值。x趋近于0的极限公式:lim=(x→0+)(x^x)。数学中的“极限”指:某一个函数中的某一个变量,此变量在变大(或者变小)的永远变化的过程中,逐渐向某一个确定的数值A不断地逼近而“永远不能够重合到A”。
咨询记录 · 回答于2023-06-21
求极限 limx→0
亲,您好!求极限limx→0公式:lim(x→0)x/sin(x)=1。数学术语,表示极限(limit)。极限是微积分中的基础概念,它指的是变量在一定的变化过程中,从总的来说逐渐稳定的这样一种变化趋势以及所趋向的值。x趋近于0的极限公式:lim=(x→0+)(x^x)。数学中的“极限”指:某一个函数中的某一个变量,此变量在变大(或者变小)的永远变化的过程中,逐渐向某一个确定的数值A不断地逼近而“永远不能够重合到A”。
过程
亲,您好!首先将函数化简:limx→0x(x2+2)/(x+1)=limx→0x(x2+2)/(x+1)*(x-1)/(x-1)(将分式乘以(x-1)/(x-1))=limx→0(x3-x2+2x)/(x^2-1)(展开分子)=limx→0(3x2-2x+2)/(2x)(使用洛必达法则)=limx→0(6x-2)/(2)=-1因此,limx→0x(x2+2)/(x+1)=-1。