夫妻性格不合经常吵架该不该离婚

1个回答
街头的凝望
夫妻性格不合经常吵架一般该离婚。
经常吵架证明感情已经破裂,这样的婚姻就没必要再维持下去了。这样只会彼此内耗,没有一点好处。
如果有孩子的话,夫妻经常吵架,会对孩子产生很大的影响,不利于孩子的成长,容易造成孩子自卑、抑郁、想要远离家的心理疾病。
为了孩子也可以考虑一下离婚,这样对彼此都好。
吵架的危害:
1、不利于健康
吵架往往令人心情不悦,有时令人血压升高,诱发部分疾病的发生。有的吵架激动导致动手伤人,给身体带来残疾,将个人健康毁于一旦。
2、不利于家庭和谐
因为吵架闹得妻离子散的大有人在,因为吵架闹得兄弟结仇的也大有人在。
3、不利于问题的解决
吵架往往是为了逞一时之快,过嘴瘾,吵架过后大部分人会后悔一时冲动,问题往往得不到解决,反而会令关系更加恶劣。