新规16周岁可以考驾照吗

1个回答
摘要 您好,新规16周岁可以考驾照的。根据中国交通运输部的规定,年满16周岁的公民可以申请进行普通小型汽车驾驶培训,并取得机动车驾驶证。但是,在实际操作中,各省市在执行这一政策时可能会有所不同,具体要根据当地的规定来确认。
咨询记录 · 回答于2023-06-09
新规16周岁可以考驾照吗
您好,新规16周岁可以考驾照的。根据中国交通运输部的规定,年满16周岁的公民可以申请进行普通小型汽车驾驶培训,并取得机动车驾驶证。但是,在实际操作中,各省市在执行这一政策时可能会有所不同,具体要根据当地的规定来确认。
您好,咱们需要注意的是,16岁以下的未成年人无法申请驾照,即便是已经参加了培训并且取得了相关证书。此外,年满16周岁的申请人在申请驾照前还需进行身体检查,并在考试合格后领取机动车驾驶证。