盗窃一千五退赃取得了受害人原谅了判多久

1个回答
摘要 1、犯罪嫌疑人退赃、退赔的,综合考虑犯罪性质,退赃、退赔行为对损害结果所能弥补的程度,退赃、退赔的数额及主动程度等情况,可以减少基准刑的30%以下。2、犯罪嫌疑人积极赔偿被害人经济损失并取得谅解的,综合考虑犯罪性质、赔偿数额、赔偿能力以及认罪、悔罪程度等情况,可以减少基准刑的40%以下;积极赔偿但没有取得谅解的,可以减少基准刑的30%以下。
咨询记录 · 回答于2023-06-21
盗窃一千五退赃取得了受害人原谅了判多久
1、犯罪嫌疑人退赃、退赔的,综合考虑犯罪性质,退赃、退赔行为对损害结果所能弥补的程度,退赃、退赔的数额及主动程度等情况,可以减少基准刑的30%以下。2、犯罪嫌疑人积极赔偿被害人经济损失并取得谅解的,综合考虑犯罪性质、赔偿数额、赔偿能力以及认罪、悔罪程度等情况,可以减少基准刑的40%以下;积极赔偿但没有取得谅解的,可以减少基准刑的30%以下。
法律依据:《中华人民共和国刑法》第二百六十四条【盗窃罪】盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
目前被立案了吗
现在应该是保取后审吧,嗯,当天到了派出所,然后晚上又被放出来了,昨天打电话说被盗物品拿去做鉴定去了。
鉴定价值来确定量刑档次
那么像这种情况,有没有必要请律师呢?
也就是说还是有,可还是会被拘留或者服役了。
您可以请律师为您辩护
还是有可能判刑的
如果愿意对对方作出赔偿,然后取得对方的原谅呢?
这个对量刑有利
像这种情况最低能判到多少?
要根据鉴定的价值来看,在三万以下在三年以下呢
一般在10个月左右
你盗取的是电线,废品的价值的话,应该是在1000块钱左右,如果是成品的价值的话,就是在1500块钱左右吧。赃物是被派出所拿走了的。
要根据鉴定结论确定,数额比较低的话,缓刑也是有可能的