对方球员跳投球离手后防守方识图封盖,进攻方手碰到防守方手臂,算打手犯规吗

1个回答
摘要 根据篮球规则的规定,如果进攻方跳投球离手后,在防守方识图封盖过程中,进攻方球员手碰到了防守方手臂,这种情况并不算是打手犯规。因为在这种情况下,防守人可以伸手去摆拍球,立足点 或者竖直上升的地方。但是如果进攻方球员使用排肘或其他方法防止被盖篮板的行为就属于打手犯规。所以如果只是手碰到手臂的情况,这种情况通常会被视为正常比赛动作,不属于犯规行为。
咨询记录 · 回答于2023-05-20
对方球员跳投球离手后防守方识图封盖,进攻方手碰到防守方手臂,算打手犯规吗
根据篮球规则的规定,如果进攻方跳投球离手后,在防守方识图封盖过程中,进攻方球员手碰到了防守方手臂,这种情况并不算是打手犯规。因为在这种情况下,防守人可以伸手去摆拍球,立足点 或者竖直上升的地方。但是如果进攻方球员使用排肘或其他方法防止被盖篮板的行为就属于打手犯规。所以如果只是手碰到手臂的情况,这种情况通常会被视为正常比赛动作,不属于犯规行为。
不管是进攻方还是防守方都有打手犯规吗
在体育比赛中,无论是进攻方还是防守方,都有可能发生打手犯规。打手犯规通常是指球员使用拳头或手臂等身体的非法部位对抗对方球员,以达到僵持或者制造犯规的目的。通常情况下,打手犯规都是违反比赛规则的行为,会受到裁判的判罚
上边的情况是谁打手违规了
进攻方球员使用排肘或其他方法防止被盖篮板的行为是什么意思
吹的谁打手违规
亲,关文字我只能按照正常回复了
进攻方球员使用排肘或其他方法防止被盖篮板的行为是指在进行篮球比赛时,进攻方球员为避免自己的投篮被防守方球员盖掉所做的一系列动作。常见的方法包括使用排肘、膝盖等身体部位或故意将球向篮筐内猛力投掷等。这些方法都旨在干扰防守球员的防守动作,防止方成功盖帽,从而提高得分几率。然而,需要注意的是,这种行为并不是受篮球规则所允许的。篮球规则明确规定,任何故意使用身体接触、推搡、拉扯等方式来阻挡或干扰防守方球员防守都将被视为犯规,并会受到相应的惩罚。因此,进攻方球员不能过度依靠此类方法来获得得分机会,应该优先通过技巧和战术的合理运用,来提高自己的得分效率。
抱歉,评价早了,我应该给赞的,你的回答我很满意,谢谢你
没事的,晚安亲