根尖分生区细胞中有丝分裂不同步且数量多因此可以观察到有丝分裂各个时期对不

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦,根尖分生区细胞中有丝分裂不同步且数量多因此可以观察到有丝分裂各个时期是对的哦。在根尖分生区细胞中,有丝分裂不同步且数量多,因此可以观察到有丝分裂各个时期的细胞。这也是根尖分生区细胞常被用于细胞学和遗传学研究的原因之一。
咨询记录 · 回答于2023-05-23
根尖分生区细胞中有丝分裂不同步且数量多因此可以观察到有丝分裂各个时期对不
是么细胞有成熟大液泡
亲亲,很高兴为您解答哦,根尖分生区细胞中有丝分裂不同步且数量多因此可以观察到有丝分裂各个时期是对的哦。在根尖分生区细胞中,有丝分裂不同步且数量多,因此可以观察到有丝分裂各个时期的细胞。这也是根尖分生区细胞常被用于细胞学和遗传学研究的原因之一。
亲亲植物细胞的中央液泡是一个成熟大液泡,只存在于成熟的植物细胞中,植物细胞通过运输蛋白将水和营养物质从细胞内聚集到中央液泡中,这种运输机制被称为液泡运输,在细胞的发育过程中,随着细胞体积和新生物质的不断增加,中央液泡逐渐扩大并且不断向细胞周围压缩,因此,中央液泡只存在于成熟的、大小已经固定的植物细胞中。
氨气可以和硫酸发生反应吗
亲亲氨气可以和硫酸发生反应哦,氨气和硫酸会发生化学反应,生成铵硫酸盐。这个反应是例如在工业上制备铵盐、制备化肥等用途中常用的反应之一。
上面那道物理题如何分析弹簧的伸长量
亲亲设弹簧的伸长量为x,小球受到的弹簧弹力为F,小球在斜面上受到的重力分力为mg*sin(30°),其中m为小球质量,g为重力加速度。由于小球静止在斜面上,根据力的平衡条件,有:F*cos(30°) = mg*sin(30°)(1)又根据弹簧弹性势能的公式,有:E = (1/2)kx^2(2)其中E为弹簧的弹性势能。由于小球处于静止状态,所以重力势能等于弹性势能,即mg*h = E (3)其中h为小球在斜面上的高度。将式(1)代入式(3),并化简得:mg*h = (1/2)kx^2/cos(30°) * sin(30°),mg*h = (1/4)kx^2,x = sqrt(4mg*h / k)由于h = sin(30°) * L,其中L为斜面的长度,代入上式得:x = sqrt(4mg*sin(30°)*L / k)因此,弹簧的伸长量为sqrt(4mg*sin(30°)*L/k)。
陕西师范大学在内蒙古招生情况
亲亲陕西师范大学在内蒙古招生情况如下:物理学2人,少数民族预科班5人,化学2人,数学与应用数学2人,心理学类,数学与应用数学,心理学,物理学,食品科学与工程类,生物科学,地理科学,物理学类,计算机科学与技术,化学,教育技术学。