移动数据打开了,但是连不上网是怎么回事?

1个回答
摘要 如果您使用的是华为手机,手机卡信号显示正常的情况下,无法使用流量上网,请先确认是否以下场景,根据您遇到的具体问题场景进行排查:1. 使用VPN时无法上网如果您的手机状态栏出现钥匙图标,可能是您使用了VPN。您可以在设置中搜索VPN,点击进入VPN设置界面,建议您根据实际情况选择断开VPN或关闭VPN软件。2. 使用物联网卡/流量卡无法上网由于签约信息的差异,部分物联网/流量卡需要特定APN才能上网。3. 个别应用无法使用移动数据上网(1)打开手机设置,在最上方搜索栏输入流量管理,点击跳转找到应用联网 ,请查看应用的移动数据权限是否勾选。(2)日期错误可能会导致部分应用无法解析服务器使用网络,建议您将日期设置为自动:请打开手机设置,在最上方搜索框内输入“日期”,点击日期和时间进入设置界面,将自动设置开关打开。
咨询记录 · 回答于2022-07-15
移动数据打开了,但是连不上网是怎么回事?
建议恁查看手机是否欠费了,导致得这个情况呢
不好意思,麻烦再讲详细些呢?
如果您使用的是华为手机,手机卡信号显示正常的情况下,无法使用流量上网,请先确认是否以下场景,根据您遇到的具体问题场景进行排查:1. 使用VPN时无法上网如果您的手机状态栏出现钥匙图标,可能是您使用了VPN。您可以在设置中搜索VPN,点击进入VPN设置界面,建议您根据实际情况选择断开VPN或关闭VPN软件。2. 使用物联网卡/流量卡无法上网由于签约信息的差异,部分物联网/流量卡需要特定APN才能上网。3. 个别应用无法使用移动数据上网(1)打开手机设置,在最上方搜索栏输入流量管理,点击跳转找到应用联网 ,请查看应用的移动数据权限是否勾选。(2)日期错误可能会导致部分应用无法解析服务器使用网络,建议您将日期设置为自动:请打开手机设置,在最上方搜索框内输入“日期”,点击日期和时间进入设置界面,将自动设置开关打开。
已赞过