妈妈说不管我了该怎么回

1个回答
不执念于过往
听到妈妈说“不管我了”,一定会觉得十分难过。不过这种情况,我们首先要保持冷静,不能冲动作出任何决定。我们要想办法解决问题,而不是让它变得更加糟糕。首先需要想想妈妈为什么会这么说,可能是因为家庭矛盾,沟通不畅,甚至个人情感问题,我们需要自己好好反思自己的行为,看看是不是自己的问题导致的家庭矛盾,如果是,便要主动道歉并做出改变。与此同时,也要考虑一下对方的感受和需要,尽量去满足对方,并平息家庭矛盾。
如果还是不行的话,可以考虑寻求外界帮助,比如找一个情感咨询师或者家庭治疗师来帮助我们,让他们帮助我们缓和家庭关系,减少沟通障碍。在与妈妈进行交流的时候要选择合适的时间和地点,考虑到对方的情绪和需要。同时,我们还要保持坚强,不放弃争取和解决家庭问题的信念和决心。
总之,当妈妈不管我们的时候,我们需要采取的是冷静和理性的态度,去思考问题的原因和解决方法,在毫无把握的情况下,不要放弃,而是去查找资源和找到更多的支持。最终,我们要相信,只要我们用心去经营和维护家庭关系,一定能够拥有一个幸福和和谐的家庭。