2、+假设有如下定义:int+a=10,b=20,c=0;则!a||b的结果为()

1个回答
摘要 根据运算符的优先级,逻辑非“!”的优先级高于逻辑或“||”,
咨询记录 · 回答于2023-06-13
2、+假设有如下定义:int+a=10,b=20,c=0;则!a||b的结果为()
根据运算符的优先级,逻辑非“!”的优先级高于逻辑或“||”,
因此先对“!”a求反,即!a为false,所以逻辑或“||”的结果为true || 20,因为20为非零数,在逻辑或中相当于true,因此结果为true。
4、定义int a = 6, b = 3;则表达式a > b ? a * b : a + b; 的结果为()
根据条件表达式的语法,a > b ? a * b : a + b 表示在 a > b 时返回 a * b,否则返回 a + b。因为 a > b,所以返回 a * b,即 6 * 3 = 18。因此,表达式的结果是 18。
5、阅读下列程序: int x = 10, y = x; x += ++y; printf("%d\n",x); 程序的输出结果为()
根据程序的执行顺序,先执行 y = x,此时 y = 10,然后执行 ++y,相当于 y = 11,然后执行 x += y,相当于 x = x + y,即 x = 10 + 11 = 21。最后输出 x 的值,即 21。因此,程序的输出结果为 21。
6、下列运算符中,不能用于浮点数操作的是( )(2分)A、++B、+C、*=D、&
不能用于浮点数操作的运算符是 D、&(按位与)。对于 A、++(自增)和 B、+(加法)运算符,它们可以用于整型和浮点型数据的加法运算。对于 C、*=(乘等于)运算符,它可以用于整型和浮点型数据的乘法运算。但对于 D、&(按位与)运算符,它只能用于整型数据,不能用于浮点型数据。
假设有定义int a=10,b=20,c=3;则表达式b!=c <= a;的结果为()
根据运算符的优先级和结合性,表达式 b != c <= a 相当于 (b != c) <= a。其中,!= 和 <= 都是关系运算符,它们的优先级相同,都高于 <= 运算符。根据优先级和结合性的规则,先执行 b != c,因为 b 和 c 不相等,所以其结果为真,即 1。然后将 1 作为左操作数,执行 <= a,因为 1 小于等于 10,所以其结果为真,即 1。因此,表达式 b != c <= a 的结果为 1。
有定义语句:int x=10;则表达式x-=x+x的值为()
表达式 x -= x + x 相当于 x = x - (x + x)。其中,+ 和 - 运算符的优先级相同,都高于 = 和 -= 运算符。首先计算 x + x,其结果为 20。然后将 20 和 x + x 相减,即 20 - (10 + 10) = 0。最后将 0 赋值给 x,因此表达式 x -= x + x 的值为 0。综上所述,表达式 x -= x + x 的值为 0。