头发上面有一粒一粒白色或者黄色的颗粒,不像头皮屑,圆的,又不像虱子,挤了没水。到底是什么呀???

1个回答
摘要 头皮糠疹 本病又称干性皮脂溢出,是皮脂腺分泌功能亢进所致的皮脂分泌过多,主要表现为头皮和头发多脂、油腻,鳞屑增多。头部弥漫性、灰白色、油腻性、糠秕状鳞屑,常伴有瘙痒。头皮通常无明显炎症。呈慢性病程,逐渐加重,久之...一、醋可帮助头发恢复柔顺控制油脂。用醋打湿头发,自发根至发梢轻揉2-3分钟,最后洗净头发,可让头发恢复柔软度,还可起到控制油脂过度分泌的效果。二、蜂蜜和蛋清混合是头发最好的营养。将蛋清和蜂蜜混合,涂抹头发上,再...用醋洗头,可以令头发飘顺,容易打理而且兼有去头皮屑的功效。特别适合烫染后的头发。(因为染法剂或烫发剂一般都是强碱性的)方法一:大约以1:10的比例,用水将醋冲淡。用醋洗过的头发会特别有光泽。方法二:每次洗头...
咨询记录 · 回答于2022-08-14
头发上面有一粒一粒白色或者黄色的颗粒,不像头皮屑,圆的,又不像虱子,挤了没水。到底是什么呀???
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
头皮糠疹 本病又称干性皮脂溢出,是皮脂腺分泌功能亢进所致的皮脂分泌过多,主要表现为头皮和头发多脂、油腻,鳞屑增多。头部弥漫性、灰白色、油腻性、糠秕状鳞屑,常伴有瘙痒。头皮通常无明显炎症。呈慢性病程,逐渐加重,久之...一、醋可帮助头发恢复柔顺控制油脂。用醋打湿头发,自发根至发梢轻揉2-3分钟,最后洗净头发,可让头发恢复柔软度,还可起到控制油脂过度分泌的效果。二、蜂蜜和蛋清混合是头发最好的营养。将蛋清和蜂蜜混合,涂抹头发上,再...用醋洗头,可以令头发飘顺,容易打理而且兼有去头皮屑的功效。特别适合烫染后的头发。(因为染法剂或烫发剂一般都是强碱性的)方法一:大约以1:10的比例,用水将醋冲淡。用醋洗过的头发会特别有光泽。方法二:每次洗头...
已赞过