被自己哥哥打怎么办

1个回答
哈赛西瓜
被自己哥哥打要让哥哥明白你的感受、或尝试向父母或其他成年人求助。
首先,你需要知道哥哥打你是不对的,这是一种不文明的行为。你可以适当地跟哥哥表达你的不满,告诉他他的行为对你造成了伤害,让他明白你的感受。如果你觉得自己无法单独处理这件事,可以尝试向父母或其他成年人求助。他们能够起到调解和解决问题的作用。最重要的是,永远不要放弃保护自己的权利,一定要对哥哥的行为说“不”,并让其感受到你的决心和自信。
家人的相处之道:
家人相处最讲究是包容,信任、态度。
在家里的时候,大家都卸下了伪装,是最真实的自己,千万不能因为是亲人,就随便发脾气,不理解其他人。
一家人要想团结友爱,互相信任,面对问题要用积极的态度去解决。