我和男朋友在一起快一年了,准备订婚了,但是男方家庭条件不太好,所以房子等1年在买房结婚,房子结婚时候必须得买,所以先订婚时候订不下日子,那订婚时候可以订下来什么呢?

1个回答
摘要 在订婚时,可以确定双方的感情和未来的婚姻计划,同时也可以商定一些实际的细节事项,例如:确认双方的家庭背景、价值观念、职业规划等等。商量婚礼的预算、形式、人数、地点等等。讨论婚后的生活安排,包括居住环境、经济规划、子女教育等等。确定订婚戒指或其他象征性的礼物。此外,你们可以在订婚时举行一个小型的仪式或宴会,邀请亲朋好友见证这个特殊时刻,以及为将来的婚礼做一些筹备工作。记得在所有决策上保持开放和透明,互相理解和支持对方的决定。
咨询记录 · 回答于2023-05-01
我和男朋友在一起快一年了,准备订婚了,但是男方家庭条件不太好,所以房子等1年在买房结婚,房子结婚时候必须得买,所以先订婚时候订不下日子,那订婚时候可以订下来什么呢?
您好,我是阳老师,擅长婚姻家庭、恋爱、心理、人际交往等方面的问题分析。能感受到您现在非常迷茫,方便的话跟我详细说说您的具体情况~
在订婚时,可以确定双方的感情和未来的婚姻计划,同时也可以商定一些实际的细节事项,例如:确认双方的家庭背景、价值观念、职业规划等等。商量婚礼的预算、形式、人数、地点等等。讨论婚后的生活安排,包括居住环境、经济规划、子女教育等等。确定订婚戒指或其他象征性的礼物。此外,你们可以在订婚时举行一个小型的仪式或宴会,邀请亲朋好友见证这个特殊时刻,以及为将来的婚礼做一些筹备工作。记得在所有决策上保持开放和透明,互相理解和支持对方的决定。