印度人口有多少

1个回答
摘要 为您解答:印度共和国简称印度,截止2021年人口数量有14.08亿左右,位于亚洲的南亚部分。  印度是世界第二人口大国,大部分印度夫妻没有避孕的意识,选择不停的生,三分之二人口仍然直接或间接依靠农业维生。  印度也是金砖国家之一,印度的经济产业多元化,涵盖农业、纺织业以至服务业等,近年来服务业增长迅速,已成为全球软件、金融等服务业最重要出口国。
咨询记录 · 回答于2023-06-16
印度人口有多少
为您解答:印度共和国简称印度,截止2021年人口数量有14.08亿左右,位于亚洲的南亚部分。  印度是世界第二人口大国,大部分印度夫妻没有避孕的意识,选择不停的生,三分之二人口仍然直接或间接依靠农业维生。  印度也是金砖国家之一,印度的经济产业多元化,涵盖农业、纺织业以至服务业等,近年来服务业增长迅速,已成为全球软件、金融等服务业最重要出口国。
印度是一个由100多个民族构成的统一多民族国家,主体民族为印度斯坦族,约占全国总人口的46.3%。