男朋友有乙肝你会嫁吗

1个回答
不执念于过往
尊敬的用户,我了解到您关心的是男友是否有乙肝,您是否会和他结婚。我能够明确的告诉您的是,这么一个决定本质上是需要您自己考虑咨询的。我可以提供一些知识和建议,但是这个决定需要根据您的具体情况来做。
乙肝是一种很常见的病毒性肝炎,和其他病毒性肝炎一样可以通过接触感染者的血液、体液而传播。如果病毒长期存在体内,会对肝脏造成损伤,严重的可能导致肝硬化、肝癌等。虽然现在有疫苗可以预防乙肝,但是如果已经感染乙肝,想要痊愈就需要长期的治疗和控制。
那么,面对这样一个情况,您是否会嫁给男友呢?这是一个因人而异的问题。首先,我们要强调的是,乙肝本身并不代表一个人就不能结婚、就不能生育。如果围绕着乙肝做好防护和控制,是可以正常生活的。然而,嫁不嫁给男友需要考虑的很多其他因素,比如说相处是否愉快、是否有共同的价值观、是否有共识来对待乙肝等等。如果您和男友之间的信任和理解非常高,这时可能无法忍受终身的恶性感染风险,并认为对方不够努力控制以降低感染风险,那么这可能是不能接受的。相反,如果你们可以共同面对和解决这个问题,共同协作,控制传播风险,也许这是可以成为一段美好的开始。无论情况如何,需要您先问自己的内心,做出记录如何权衡自己的状态和未来,再做出最终的决定。