青少年自由搏击赛事组安排六十八公斤级对阵六十三公斤级是否违规?如若63公斤级(16周岁)不同意不参加比赛安排,就将被视为弃权而遭判负,是否有这种明文规定?
赛事是昆仑决全国青少年联赛xx站

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答,根据《中国拳击协会青少年拳击竞赛规则》规定,青少年拳击比赛应当根据参赛选手的年龄、体重、技术水平等因素进行分级别组织比赛。比赛的组别应当根据参赛选手的年龄和体重进行划分,每个组别应当有明确的体重范围。因此,如果组委会将68公斤级和63公斤级的选手安排在同一组别进行比赛,可能会违反规定。另外,根据《中国拳击协会青少年拳击竞赛规则》规定,参赛选手必须符合年龄和体重要求,否则将被取消参赛资格。如果63公斤级的选手不同意参加与68公斤级的选手的比赛,组委会应当尊重选手的意愿,不得强制参赛。同时,如果选手弃权不参加比赛,应当按照规定判定为负。但是,具体的规定可能因地区和赛事的不同而有所不同,建议您查阅相关赛事的规则和要求,以获取最准确的信息。
咨询记录 · 回答于2023-07-14
赛事是昆仑决全国青少年联赛xx站
青少年自由搏击赛事组安排六十八公斤级对阵六十三公斤级是否违规?如若63公斤级(16周岁)不同意不参加比赛安排,就将被视为弃权而遭判负,是否有这种明文规定?
赛事是昆仑决全国青少年联赛xx站
青少年自由搏击赛事组安排六十八公斤级对阵六十三公斤级是否违规?如若63公斤级(16周岁)不同意不参加比赛安排,就将被视为弃权而遭判负,是否有这种明文规定?