您好,老师,我想咨询一下,我和我男朋友恋爱1年,同居2年,刚和我在一起的时候,我来姨妈了,他还会帮我点杯红糖水,后来我们同居之后,连我姨妈什么时候来的都不知道了,请问他是真的直男,还是不爱了?但是最近我和他说分手,他又在极力的挽回,让我不要搬走,他其实是个不主动的人,除非我叫他做,他会做,不然他是不会主动做些什么的。我现在很迷茫,不知道怎么办。我不知道他是不是会改变

1个回答
摘要 您好,从您的描述上看,您应该是遇到了恋爱过程中的交际问题。首先,我想说明的是,您男朋友是否爱您,是不能仅仅通过一件事来判断的。您还能提供一些其他的信息吗?
咨询记录 · 回答于2023-05-15
您好,老师,我想咨询一下,我和我男朋友恋爱1年,同居2年,刚和我在一起的时候,我来姨妈了,他还会帮我点杯红糖水,后来我们同居之后,连我姨妈什么时候来的都不知道了,请问他是真的直男,还是不爱了?但是最近我和他说分手,他又在极力的挽回,让我不要搬走,他其实是个不主动的人,除非我叫他做,他会做,不然他是不会主动做些什么的。我现在很迷茫,不知道怎么办。我不知道他是不是会改变
您好,从您的描述上看,您应该是遇到了恋爱过程中的交际问题。首先,我想说明的是,您男朋友是否爱您,是不能仅仅通过一件事来判断的。您还能提供一些其他的信息吗?
另外,从他极力挽留你的情况来说,至少说明他还是很舍不得你的。这个时候,就需要你要有充分的考虑和判断,你可以多给我说一些你们日常相处的情况,特别是他变化较大的事情,以便我判断他是直男还是变心了
谈恋爱的时候都不上心,以后真的在一起,实在不敢保证,关键他也不是不懂,他也知道女孩子不舒服的时候订红糖水,但是他却不做,热恋期的时候都不做。现在我说要分手了,却在极力的挽留了,之前连我们出门都不知道帮我拎一下东西,拎个包,我觉得没有什么真正的直男,就是愿不愿意去做的问题,这段时间他也主动去做了,比如:接我上下班,订我喜欢吃的东西,但是他却老说我不主动了,不主动关心他,不主动牵他手,我觉得我是对他没爱了,甚至他想碰我我都很抗拒的,我是想和他分开的,但是毕竟3年了,还是有感情的。
其实你说的很对,爱不是口头说的,是需要实实在在的付出来提现的,一个人是否愿意在你身上花时间和精力,还是能说明问题的。那问题是,你现在对他的感情还有多少呢?