卡西欧计算器怎么求两列不同数的差的平方和

1个回答
摘要 亲,很高兴由我来给你解答你的问题哟,卡西欧计算器可以使用以下步骤求解两列不同数的差的平方和:1.将第一列的数依次输入计算器,记为A1,A2,A3,...,An;2.将第二列的数依次输入计算器,记为B1,B2,B3,...,Bn;3.依次按下计算器上的“-”、“x²”、“=”、“+”键,计算出每个数对应位置上的差的平方,并求和即可。具体操作如下:按下“A1”键;按下“-”键;按下“B1”键;按下“x²”键;按下“=”键;按下“+”键;按下“A2”键;以此类推,直到计算出所有的差的平方;最终,按下“=”键,即可得到两列不同数的差的平方和的结果。
咨询记录 · 回答于2023-06-09
卡西欧计算器怎么求两列不同数的差的平方和
亲,很高兴由我来给你解答你的问题哟,卡西欧计算器可以使用以下步骤求解两列不同数的差的平方和:1.将第一列的数依次输入计算器,记为A1,A2,A3,...,An;2.将第二列的数依次输入计算器,记为B1,B2,B3,...,Bn;3.依次按下计算器上的“-”、“x²”、“=”、“+”键,计算出每个数对应位置上的差的平方,并求和即可。具体操作如下:按下“A1”键;按下“-”键;按下“B1”键;按下“x²”键;按下“=”键;按下“+”键;按下“A2”键;以此类推,直到计算出所有的差的平方;最终,按下“=”键,即可得到两列不同数的差的平方和的结果。
亲,这里假设两列的数已经按照顺序依次排列好了,如果没有排列好,需要首先对齐两列,并确保它们各自对应位置上的数值是可以相减的。
简便方法
输入两列数据后系统自动求,不是依次做平方再求和
亲,很高兴由我来给你解答你的问题哟,如果您使用卡西欧计算器,您可以使用以下简便方法来求两列不同数的差的平方和:原理如下哈1.首先输入第一列数据,并将其存储到计算器的一个变量中。2.然后输入第二列数据,并将其存储到计算器的另一个变量中。3.然后使用计算器的统计功能求出这两个变量之间的差值,以及每个差值的平方。4.最后,将所有平方值相加以获得两列不同数的差的平方和。
具体实现步骤如下:输入第一列数据并保存到变量A中。例如,输入:[1, 2, 3, 4, 5],并按下STO->A按钮进行保存。输入第二列数据并保存到变量B中。例如,输入:[6, 7, 8, 9, 10],并按下STO->B按钮进行保存。计算差值。按下SHIFT->9(STAT)->7(DIFF)->A(表示A列)->B(表示B列)->AC(表示差值)。计算平方。按下x²按钮,并按下Ans->EXE,将计算结果存储到临时变量中。计算和。按下SHIFT->9(STAT)->2(SUM)->Ans(表示最近的计算结果)->EXE,将差的平方和计算结果输出。
亲,这是最为简单的一种计算方式了哈
具体怎么输呀,我没找到sto键那个数据要输成向量嘛
有点笼统,不懂呢
怎么存变量A
[嘻嘻]
亲,存变量A的操作是 输入:[1, 2, 3, 4, 5],并按下STO->A按钮进行保存。
亲,卡西欧计算器上的STO键也叫做“存储”键,用于将数值等数据存储到指定的变量中。在某些型号的卡西欧计算器上,STO键可能显示为一个箭头指向一个矩形框的图标,或者是一个带有STO字样的矩形框图标。无论如何,按下STO键时,屏幕上会出现提示,要求您输入一个变量名来存储数值
已赞过