5.5(5.5-x)=5.5解方程?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。5.5(5.5-x)=5.5解方程如下:5.5-x=5.5÷5.55.5-x=1x=5.5-1x=4.5
咨询记录 · 回答于2023-06-22
5.5(5.5-x)=5.5解方程?
怎么不回答啊
您好,很高兴为您解答。5.5(5.5-x)=5.5解方程如下:5.5-x=5.5÷5.55.5-x=1x=5.5-1x=4.5
这道题的解题思路是使用一元一次方程的基本原理来解决问题。我们要求的是未知数x的值,因此需要将已知的数值5.5和x相乘,然后用等式右边的5.5除以5.5,求出等式右边的1,然后再把1带入到等式左边,与5.5-x进行相减,解出未知数x的值。简单来说,如果我们有5.5个单位,每个单位的值为5.5-x,那么这个总值就是5.5,通过代入求解可以得到x的值为4.5。
四年级没学过一元一次方程 怎么解呢
如果你还没有学习一元一次方程,那么可以使用图形化的方法来解决这个问题。可以画一个长方形来模拟等式的两边,让长方形的总面积为5.5,并在其中画出一条长为x的边,这样另外一条边的长度就是5.5-x。然后将长方形按照上面的等式分成两个部分,其中一个部分的面积为1,也就是5.5÷5.5。这个部分的面积可以用一个正方形来表示,它的边长就是长方形的高,也就是5.5-x。因此,我们可以通过这个正方形来求出x的值。根据正方形的性质,它的边长等于面积的平方根。因此,我们可以求出这个正方形的面积为1,从而得出x的值。
解一元一次方程的一般步骤如下:去分母,去括号,移项,合并同类项,系数化为1,把一个一元一次方程“转化”成x=a的形式。
红圈部分是多余的哈,不用写的,其他过程没有问题