教学C1的,考教练证是不是C证就可以了

1个回答
摘要 相关拓展:教练证分实操教练证和理论教练证,C1驾照可以考C1实操教练证,如果具备汽车专业中专以上学历或大学本科法学等专业学历,可以考理论教员。考小车教练证需要的条件如下:1、申请B2照以上教练员证需有10年以上安全驾驶经历、5年以上准教车型驾驶经历;2、60周岁以下,具有高中或相当高中以上学历;3、申请C1照教练员证需有5年以上安全驾驶经历、3年以上准教车型驾驶经历。其中安全驾驶经历需要设区的市级车管所出具,准教车型驾驶经历证明由单位出具。有C1驾驶证可以开C1驾照准驾车型对应的教练车。教练车进行教学培训时必须具有教练证资格的人员在副驾驶指导。如果没有教练证,只有C1驾驶证是可以开的,但不能做培训教学使用。不过有的地方性规定有驾驶证但没有教练证的人员不能驾驶教练车,主要是从管理教练车的角度出发的。
咨询记录 · 回答于2023-04-29
教学C1的,考教练证是不是C证就可以了
驾校教练C1的教练,有没有年龄,限制
亲亲,很高兴为您解答教学C1的,考教练证不是C证就可以,。还需要c1,驾照满五年驾龄且年龄不超过60岁,汽车交通运输相关专业中专以上学历或者高中以上学历,最近三年无重大责任,安全事故和近三个记分周期,驾驶证无记满12分记录。
亲亲,不能超过60岁呢
相关拓展:教练证分实操教练证和理论教练证,C1驾照可以考C1实操教练证,如果具备汽车专业中专以上学历或大学本科法学等专业学历,可以考理论教员。考小车教练证需要的条件如下:1、申请B2照以上教练员证需有10年以上安全驾驶经历、5年以上准教车型驾驶经历;2、60周岁以下,具有高中或相当高中以上学历;3、申请C1照教练员证需有5年以上安全驾驶经历、3年以上准教车型驾驶经历。其中安全驾驶经历需要设区的市级车管所出具,准教车型驾驶经历证明由单位出具。有C1驾驶证可以开C1驾照准驾车型对应的教练车。教练车进行教学培训时必须具有教练证资格的人员在副驾驶指导。如果没有教练证,只有C1驾驶证是可以开的,但不能做培训教学使用。不过有的地方性规定有驾驶证但没有教练证的人员不能驾驶教练车,主要是从管理教练车的角度出发的。