头发细软稀少怎么改善

1个回答
摘要 亲,您好!头发软稀少可以通过饮食方面调理,养成良好生活习惯,有利于改善症状。
1. 饮食调理:平时要注意合理饮食,可以多吃富含蛋白质食物,比如鸡蛋、牛奶、瘦肉,保证头发生长基本营养,有利于改善头发软又细又少的症状,但是不要过度挑食或者是偏食,否则就有可能会对身体健康造成影响。
2. 养成良好生活习惯:在平时要避免频繁染发或者是烫发,避免化学物质对头发造成损伤。平时要注意多休息,保证有足够睡眠时间,尽量减少长时间熬夜。
咨询记录 · 回答于2024-01-08
头发细软稀少怎么改善
亲,您好,头发软、稀少可以通过饮食方面进行调理,并养成良好的生活习惯,这样有利于改善症状。 1. 饮食调理:平时应注意合理饮食,多食用富含蛋白质的食物,如鸡蛋、牛奶、瘦肉等,以确保头发生长所需的营养,从而改善头发软、细、少的症状。不过,不要过度挑食或偏食,否则可能会对身体健康产生影响。 2. 养成良好生活习惯:应避免频繁染发或烫发,以减少化学物质对头发的损伤。同时,要注意多休息,保证有足够的睡眠时间,并尽量减少长时间的熬夜。
亲!这边给您拓展一下头发细软稀少的原因: 1. 遗传因素:如父母是细软发质,发量较少,孩子的头发可能也会相对较细软、发量少。 2. 脂溢性脱发:具有一定遗传性,另外精神压力过大、焦虑、长期熬夜、毛囊周围炎症使毛囊萎缩,以及雄激素代谢异常使毛发变细、生长周期缩短,可导致脂溢性脱发,出现头发细软、稀少的表现,多伴随头皮出油多、头皮瘙痒以及头部主要区域发量减少等情况。 3. 甲状腺功能减退:碘缺乏或过量、自身免疫损伤、过量使用抗甲状腺药物导致甲状腺激素分泌不足等,引起甲状腺功能减退,代谢功能下降,营养不能正常供应至头皮毛囊时,可出现头发细软、稀少的表现,还可能伴随易疲劳、注意力减退、怕冷、少汗、体重增加、皮肤水肿等表现。 4. 营养不良:由于食物营养摄入不足、疾病消耗等原因导致营养不良,机体缺乏维生素或微量元素等,不能为机体提供正常所需的能量及营养物质,可出现体重减轻、贫血等表现。营养不能正常到达毛囊,使毛囊萎缩,也可能出现头发细软、稀少的表现。 5. 其他原因:使用刺激性洗护产品、染烫产品可能损伤头皮毛囊,或头皮过敏、炎症等因素导致头发毛囊受损、营养吸收不足,也可能出现头发细软、稀少的表现。