感觉自己有焦虑症,结婚多年,都觉得和丈夫是凑合过

1个回答
承慧初3404
心理分析:
您好,题主

看了您的描述,您的丈夫可能并未独立,还在听取父母的话,我想对于您的意义只是一个抚养孩子,教育孩子,做家庭主妇,这样的一个人角色,对您并没有关爱和疼惜,这样的人是没有责任感的。

如果有些语言对您造成不舒服,请您谅解。

在关系里,其实我们都知道需要两个人共同经营,如果总是一个人付出,另一个人想要索取,那么我们就会过的很累,就像你所说的,你现在为了这个家庭付出了很多,而丈夫似乎并未从原生家庭分割出来,还在与原生家庭纠缠,这本质上人格并未独立也并不成熟的,所以我建议您看一看,这段感情是否值得走下去,或者我们寻找一些办法,让丈夫的意识觉醒起来,成立属于自己的家庭,而不是把你当做一个工具家庭主妇,或者不好的说法是家庭保姆这样的一个角色来看,那么作为妻子的角色呢,您也要把自己的位置提高上来,要明白对任何关系,我们都是平等的,在夫妻关系中只有互相尊重,互相平等,信任才能走得更远。

看到现在的自己内心是怎样想的,学会表达自己的感受和需求,把自己的感受和需求放在第一位,好好照顾自己,有时候人其实要学会自私一点,如果你不自私,别人就会把你一直放在低等的位置上,作为女性,我们有权利选择,也有权利退出,把自己放在平等的位置上,别人才会尊重我们,相信自己可以,相信自己值得,加油。

希望我的回答对您有帮助
已赞过