两个人经常吵架还有必要在一起吗

1个回答
韩菜菜很菜
两个人经常吵架一般是没有必要在一起。
两个人在一起相处的话,更多时候是要互相理解和包容的,就算是有什么矛盾或者遇到什么事情都应该互相商量着来,如果说是看对方的一些行为看不惯的话,也是要跟对方好言好语的说,不能说上来就是吵架,长此以往的吵架下去,感情肯定会越来越差,最后会导致破裂的。
如果说两个人一直都会吵架的话,那么感情迟早是会破裂的,像这样的相处方式的话,是让彼此都感觉到非常压抑呢,如果实在聊不开,那么这样的感情是没有必要继续的。
吵架的危害:
1、不利于健康
吵架往往令人心情不悦,有时令人血压升高,诱发部分疾病的发生。有的吵架激动导致动手伤人,因此给身体带来残疾,将个人健康毁于一旦。
2、不利于家庭和谐
吵架闹得妻离子散的大有人在。
3、不利于问题的解决
吵架往往是为了逞一时之快,过嘴瘾,吵架过后大部分人会后悔一时冲动,问题往往得不到解决,反而会令关系更加恶劣。
4、不利于孩子的身心发展
家里有孩子的家庭,父母不管不顾的吵架,会给尚未成年的孩子心理留下阴影,久而久之,孩子会变得不善言谈,孤僻。