别说祝我遇到更好的人+是你想遇到比我好的人

1个回答
摘要 亲您好,别说祝我遇到更好的人+是你想遇到比我好的人,说出这句话的人可能觉得自己表达的很得体,觉得这句话是一个很美好的“祝福”,但其实对于另一方来讲,这句话真的十分可笑。对我本人而言,当我听到这话的时候脑子里只有一个想法——“我连你都留不住,我凭什么去遇到更好的”,
咨询记录 · 回答于2023-06-24
别说祝我遇到更好的人+是你想遇到比我好的人
别说祝我遇到更好的人 是你想遇到比我好的人什么意思?
亲您好,别说祝我遇到更好的人+是你想遇到比我好的人,说出这句话的人可能觉得自己表达的很得体,觉得这句话是一个很美好的“祝福”,但其实对于另一方来讲,这句话真的十分可笑。对我本人而言,当我听到这话的时候脑子里只有一个想法——“我连你都留不住,我凭什么去遇到更好的”,
补充信息:当一个人为了掩盖自己的变心而说出“你会遇到更好的人”时,在另一个人心中感受到的可能不是安慰,而是更加清晰的无力感,更加深刻的感受到自己在爱情中的无能,也不排除有的人在听到这句话后,还会觉得“ta还是在乎我的,ta还在祝福我”,然后暗自窃喜
其实最后总结下来就一点,离别时为了掩盖而出口的虚假的祝福比如匕首般锋利的实话更伤人
已赞过