国内的贵金属交易所和沪深证券交易所有什么区别?

我知道上海证券交易所和深圳证券交易所都是国家办的,直接由证监会管理(而且只有这两家,不允许私人成立证券交易所),那么那些贵金属交易所和证券交易一样吗?还是只是部分的地方政... 我知道上海证券交易所和深圳证券交易所都是国家办的,直接由证监会管理(而且只有这两家,不允许私人成立证券交易所),那么那些贵金属交易所和证券交易一样吗?还是只是部分的地方政府支持,而非像两大证券交易所一样。 展开
百度网友ed2227f
1、贵金属交易的是贵重金属,证券交易的是股票和债券
2、政府主导的交易所有:上海期货交易所,郑州商品交易所,大连商品交易所,中国金融期货交易所,上海证券交易所和深圳证券交易所。上海黄金交易所
3、在上述交易所交易的资金安全才有保障。
燕雅枫
贵金属交易所那是期货和现货交易,证券交易所那是上市公司发行的股票交易场所,前者是交易商品促成场所,后者是股东的股票转让存储场所
季风幻想
绝大部分都是坑人的,只有上海一家黄金交易所,还不允许个人交易。。。。你说的是放杠杆那种吧,骗人的,别玩
匿名用户
交易所 一些是国办 一些事地方政府支持办的
还有一些黑平台
你要想了解更多我可以给你个群 里面能给你完全你想聊的所有的东西
追问
那个是国办的?和沪深证券交易所同等级???
像广东和天津只有省和市批文,却没有国家的,我问的是跟沪深证券交易所同等级的。
魔术爱好者懵懂的少年
贵金属交易所有很多,有一些只有省批文或者市批文,也有的两者都具有。当让市面上还有不合法的黑平台。因此如果想要投资贵金属,首先选择一个正规合法的平台非常重要。
追问
那就是还没有像沪深同等级的贵金属交易所了?
追答
这种级别的倒是没有,不过出名的有广交所和天交所。我们这边的交易所  深圳前海首华国际商品交易中心  股东背景就是深圳证券交易所,你可以了解一下