电脑怎么重装系统 电脑重装系统的方法

阮妮频熙
电脑系统崩溃了怎么办,电脑怎么重装系统?本教程为大家介绍电脑重装系统十大步骤。

1、打开电脑电源,光驱中放入XP安装光盘,然后按住DEL进入BIOS,先设置CD-ROM为第1启动!如果出现提示"Boot from CD" 时,按一下回车就可以了。

2、进入启动画面,选择安装WinXP,按回车就安装了!可能按回车会出现"Press any key to Boot from CD",这时候继续按一下回车,不然会硬盘启动了。

3、选择第1个,按回车,就开始安装了,读取驱动程序到内存。

4、加载驱动以后,可以看到你硬盘的分区情况,建议安装C盘。这里注意的是,如果你想全新安装,那么就需要格式化,所以格式化的关键先要删除C盘。只有这样安装的XP才是全新的XP。所以请把光标移动到C盘,然后按"D",删除分区C。

5、你按了"D"(删除)以后,XP会确认,因为怕你删除错,提示删除会丢失数据。当然,我就是要格式化再安装,所以请按"回车"继续,继续按"L" 。

6、删除以后,C盘就变成未划分的分区了!按"回车"继续。

7、这里会让你选择磁盘格式。下面我说说NTFS和FTA的区别:首先NTFS具有FAT所有的优点,NTFS相对于FAT碎片少,安全性高, 可以加密文件,支持磁盘配额,支持30G以上的分区,支持压缩,最高压缩50%。我喜欢用NTFS,整理磁盘也很快。但是,NTFS由于安全性高,所以 NTFS分区在DOS下访问不到,对于启动软盘就不能对它格式化了,只有XP光盘才能格式化。所以,如果你不清楚的话,建议还是用 FAT。下面4个选择,(快)表示快速格式化。

8、按"回车"继续。正在格式化。

9、安装开始啦。光盘安装都是自动的,从开始到结束,估计需要20-30分钟。熟悉的安装画面。

10、安装好了,第1次重新启动。
匿名用户
【问题描述】: 系统备份 【原因分析】: 备份系统数据 【简易步骤】: 1. 【开始】—【控制面板】—【控制面板】—【性能和维护】—【备份您的数据】—【备份工具】—【选择您要备份的数据】—在前面打上【 】—【开始备份】 2. 打开【360安全卫士】—【软件管家】,搜索下载【一键ghost】并且安装安装之后打开软件,点击【一键备份系统】 【解决方案:】: 方案一:控制面板中设置 1. 【开始】—【控制面板】。(如图1) 图1 2. 【控制面板】—【性能和维护】—【备份您的数据】。(如图2,图3) 图2 图3 3. 出现【备份工具】—【选择您要备份的数据】—在前面打上【 】—【开始备份】。(如图4) 图4 方案二:安装一键ghost 1. 打开【360安全卫士】—【软件管家】,搜索下载【一键ghost】并且安装。(如图5) 图5 2. 安装之后打开软件,点击【一键备份系统】,按照提示操作即可。(该工具建议谨慎操作,如果使用不当可能会导致其他分区数据被覆盖。)(如图6) 图6
长青老柏树
你好朋友。
至于电脑怎么重装系统。目前最方便快捷安全的方法就是用系统光盘。系统光盘大多设置成无人值守程序,优在驱动安装方面它能自动识别安装,如声卡---网卡---显卡驱动安装无需手动再安装,除非你在升级驱动。我个人认为你用系统光盘,不要用什么一键装系统。
希回有助。
装机吧
专业的U盘启动盘制作工具开发者,优秀的电脑系统领域工作者

电脑安装系统的方法

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

电脑安装系统的方法解析