中蜂蜂王的种类及优缺点

请教一下高手们:中蜂蜂王比如说极品红王、全黄王、马鞭王、褐色王、麻色王、褐色王、黑色王双色王、黄色王等等(或者是怎样归类蜂王)。具体各有什么优缺点及价格如何?哪种更适合在... 请教一下高手们:中蜂蜂王比如说极品红王、全黄王、马鞭王、褐色王、麻色王、褐色王、黑色王双色王、黄色王等等(或者是怎样归类蜂王)。具体各有什么优缺点及价格如何?哪种更适合在海拔2200米、零碎花源生存、属于高产王、抗病好?本人很多地方查找资料都未找到一个全面、权威的讲解。真心谢谢高手们了!! 展开
分享社会民生

1、优点:

中蜂蜂王是授粉昆虫的一种,在传授花粉的过程中扮演着至关重要的角色。世界上76%的粮食作物和84%的植物依靠它们传授花粉。

2、缺点:

被群蜂多处螫伤后,可出现头晕,头痛,寒战,发热,气喘,心率增快,血压下降甚至休克,昏迷等。如对蜂毒有过敏,可能导致休克窒息甚至死道亡。

扩展资料:

中蜂蜂王不外2种类型,一是黑色王,二是腹部呈枣红色的蜂王。黑色蜂王全身黑色,体小。所在蜂群工蜂也略小,飞行快捷,抗性强,但繁殖缓慢,群势发展慢,产蜜量略低,分蜂性强;

枣红色蜂王体大,性情温驯,产卵力强,所在蜂群能培养成强群,蜂产品产量稳定,但抗性差,工蜂腹部黄环明显且性情温驯。枣红色蜂王在人工培养下数量不会很多,性状很不稳定。

从体型来说,蜂王以腹部细长,不畏光、尾部贴近房眼,产卵有序的为好;反之,腹部短小,尾端略钝,畏光者则较逊色。在一个蜂场中,我们检查时一般是以蜂王产卵能力的高低与卵圈的大小来选择的。凡不符合条件者应迅速处理。