鼻窦炎怎么治疗--- 哎,真是郁闷 得了鼻窦炎?

百度网友a7a1bf62381
鼻窦炎现在还没有根治的方法呢,包括中、西药等,甚至是手术。暂时症状的缓解,不代表已经根治,鼻炎主要是容易复发。治疗鼻炎是一个漫长的过程,最好也不要长期药物治疗,有副作用和依赖性。

除了常见的治疗方法,你可以用盐水洗鼻,生理盐水就可以,没有任何的副作用,见效相对药物慢一些,但对于没有鼻甲肥大和鼻息肉的鼻炎来说,坚持洗鼻,效果很好。平时可以做好鼻腔的维护,可以减少鼻炎复发的机率。

最重要的一点是:盐水洗鼻是一定要分两步走的,一定要先单独冲洗鼻前庭,冲洗完鼻前庭然后再冲洗鼻腔深层。不能直接从一个鼻孔冲洗到另一个鼻孔或者直接冲洗到鼻腔深层,会把鼻前庭的脏东西直接冲到鼻腔深层,鼻腔深层结构很复杂,容易存积脏东西(这也是为什么有些人有鼻涕擤不出来的原因),把本来已经阻挡在外面的脏东西你给冲到里面去了。

所以在选择盐水洗鼻的工具洗鼻器时也要注意这点,那种没有区分盐水洗鼻两步走,只是简单的从一个鼻孔进从另一个鼻孔出的方式万万不可取。

另:盐水洗鼻的工具,洗鼻器无论是简单的还是复杂的,比如电动的,要在市场上销售都必须得有二类医疗器械号,在安全性和效果上都要有保障才可以放心使用。所以在选择具体产品上要睁大眼睛,避免上当受骗。
whl_248
鼻炎主要症状有鼻塞,流涕,打喷嚏,头痛,头昏等。临床表现鼻塞 鼻塞特点为间歇性。在白天、天热、劳动或运动时鼻塞减轻,而夜间,静坐或寒冷时鼻塞加重。鼻塞的另一特点为交替性。
鼻炎是多样化的 你都是什么问题 可以留下QQ吗 我可以给帮你看一下 在给你提供医疗方法和建议
泉州耳鼻喉专科
药物治疗或手术治疗

如有疑问可以点击下面的图标在线咨询医生