因为工作而职场相遇是一种缘分吗?

细水长流荫远堂

人在职场混久了,很容易遇到志同道合的同事,生命中有很多知己,有一种知己叫做职场知己,你会发现,对工作的很多看法,他与你是一致的,大家聚在一起讨论问题,哪怕争得面红耳赤,争论的论点分歧再大,也不会有仇人相见的感觉。反而因为问题被讨论,思路被梳理,曾经像便秘一样堵塞的灵感被疏通,沉入心底涣散的斗志被激发,有一种畅快之感。但是你会发现,无论之前你们多么投机,甚至为了工作加班加点,奋斗出革命的友谊了,在他离开的时候,你们的同事关系就变得稀疏平常了,最后变得越来越淡,几乎没留下什么痕迹。

作者:清浅妙语
链接:https://www.jianshu.com/p/7dc22adf7e09
来源:简书
简书著作权归作者所有,任何形式的转载都请联系作者获得授权并注明出处。
百度网友e779127
最聪明的做法就是 别想了 不能!
工作中无朋友 这里指的朋友是真心朋友 但是工作中有表面朋友。
可以一起吃饭一起聊天什么的。
但是哪天你离职了 可能你们就不会再联系了。
更别说领导 我不敢说绝对 但是是绝大多数的情况。
可以从朋友变成工作关系合作关系 但是很难从工作关系变成好朋友 所以你与其考虑这个问题 还不如想想如何赚更多的钱。
你工作好了 所谓的“朋友”就都来了

最后总结一句 人的一生 知己难求 有是幸运没有很正常。

跟领导做朋友,这会让彼此双方都很混乱当下沟通所处的立场和关系,到底是以朋友的立场说的,还是以上下级的身份说的?

有可能你觉得被伤到的时候,对方却认为从上下级的关系出发这是很正常的。这就是多重关系下大家的混乱,会让你和Ta都觉得很累。

另一方面,当关系变得亲密时,互相的情绪会变得更容易彼此影响。
当一方状态欠佳时,会很明显地在另一方面前表现出来,而如果你们只是单纯的职场关系,克制情绪就会容易得多。
穷华记

每一个人,从一出生,其先天的性格和家庭背景、亲人背景都已经确定,这就是第一个缘分。比如有人家世有钱,那么从小接受的教育也要比其他人多一些,也很有可能接受家庭的安排,继承家业。再比如,有的人,亲人朋友里有做生意的,那么工作之后很有可能受生意的熏陶,开始创业。其实,这里说的都是客观的,并非是命理。当然,决定一个人的工作还远远不止这么简单。
当缘分好的年到来的时候,如果遇到合适的缘分,就会产生爱情。说白了就是老天在影响你的大脑。如果缘分是双方的,那么双方都会有这种感觉,姻缘就能成。

因为性格,工作等原因,如果缘分到来的时候,你也没法去遇见缘分,那么也不会有婚姻。这种最常见的就是那种一心扑在工作上的人。

当然,这种人有两种情况。一种是命比较好,当前的工作对他们来说比较合适。那么缘分期间,这种人相亲也可能成。
由起初对新环境的陌生,到渐渐的熟悉适应,再到如今的深深眷恋。一路走来,我们大家和谐相处,在护理知识以及新开专业知识方面收获很大。

在这里,我们的工作受到病人、家属以及领导的一致认可!他们的认可让我们充满信心,也提升了大家的工作激情!
帐号已注销
在职场上,一个人的心态好坏,足以决定这个人的做事风格,更能看出他的前途如何。当大家步入到工作的那一刻起,其实就应该为将要面对的环境,以及将要面临的各种困难最好准备。而心态调整也是每个职场人都应该学习的知识,小编觉得以下这3种心态对自己很有用,在此和大家分享一下。
第一种,具备责任感。
不管是做什么工作的,千万不要觉得准时上下班,不迟到不旷工就算敬业,就能够安心的去领自己的那份工资。从某种角度说,敬业需要对待工作的态度是非常高的,如果你对自己的工作没有责任,甚至说都不敬重自己的工作,那么称不上为敬业。我们所有人的身上都肩负着同样的责任,比如对工作、家庭、父母的责任等等。所以,不管你正在做什么工作,都应该担起该有的责任。
第二种,热爱现有的工作,从小事做起。
在职场中,有些人为了能够得到公司的重要,不惜将精力全部放在了投机取巧上,然而自己的工作却是做的一塌糊涂。还有一些人,总是以应付的心态对待自己的工作,同时还想受到领导的赏识。当事与愿违的时候,便开始抱怨这抱怨那的。
其实要想让领导看好自己,没必要做这些虚头巴脑的事情。当你真正做好分内工作的时候,领导自然会看在眼里的,所以,大家需要做的事情,就是从小事做起,脚踏实地的去工作,当你的能力真正强大的时候,领导就算是不提拔你,这时候即便跳槽也会有很多地方重用你!
第三种,要对工作心怀感激。
小编觉得,感恩是做人的基本条件,更是一种社会美德。然而在职场中,却是很少有人会做到感恩领导、感恩同事。其实仔细想想,没有人会理所当然的帮你,大家在工作中相遇,也是一种缘分,如果人家曾经帮过你,那么对人家感恩一下又是何尝不可?说白了,工作就是工作,没准业余时间大家还可以做个朋友,千万不要因为工作而去埋怨任何人。
总而言之,对于任何职场人而言,都需要掌握一个良好的心态,这样一来也是在成就自己!
百度网友7feb4f4
人的一生中大概有三分之一的时间是用在职场上,现在的人都希望有一份稳定的工作,初入职场的时候可能会跳来跳去,工作几年后都会逐渐稳定下来,和周围的同事长久相处下去,同事间几乎天天见面,时间长了感情也很深厚,这是一种有别亲情和爱情的关系,如何处理好呢?
1.职场人在办公室与同事相处的时间比较久,建立起一种有别于爱情、亲情的职场关系是必要的。但如果一开始就带着趋利性、目标性去找职场伴侣,肯定是盲目错误的,说不定会适得其反。职场伴侣也需“缘分”和“磨合”。
2.因为工作关系,职场伴侣沟通交流的机会很多,这样难免会有磕磕绊绊,碰撞与矛盾正是测试你们是否真正默契的最佳时候,共同面对难关会提升你们的工作能力。
3. 由于同事之间还存在着利益关系,很难做到舍己为人。在面对利益划分时,要多沟通商量,尽量保持你们这个二人团队的利益。
4. 与“工作配偶”关系太过亲密,其他同事可能产生反感,担心你会把与所有人的互动和对方分享,或者是产生“小团队”。因此,还是要注重整体环境的和谐,经常和其他同事交流想法。
5.职场伴侣有发展成为职场情侣的极大潜质,人在职场,还是该注重职业规则和效率,也要注重分寸。对异性采取大方、不轻浮的态度是工作交往中一个很重要的原则。在男女交往中一定要掌握界限,否则就可能危及双方家庭,冲破了道德的底线。