《暑期实践报告怎么写啊??

实践报告正文一、实践目的:介绍实践的目的,意义,实践单位或部门的概况及发展情况,实践要求等内容。这部分内容通常以前言或引言形式,不单列标题及序号。二、实践内容:先介绍实践... 实践报告正文

一、实践目的:介绍实践的目的,意义, 实践单位或部门的概况及发展情况, 实践要求等内容。这部分内容通常以前言或引言形式,不单列标题及序号。

二、实践内容:先介绍实践安排概况,包括时间,内容,地点等,然后按照安排顺序逐项介绍具体实践流程与实践工作内容、专业知识与专业技能在实践过程中的应用。以记叙或白描手法为基调,在完整介绍实践内容基础上,对自己认为有重要意义或需要研究解决的问题重点介绍,其它一般内容则简述。

三、实践结果:围绕实践目的要求,重点介绍对实践中发现的问题的分析,思考,提出解决问题的对策、建议等。分析讨论及对策建议要有依据,有参考文献,并在正文后附录。分析讨论的内容及推理过程是实践报告的重要内容之一,包括所提出的对策建议,是反映或评价实习报告水平的重要依据。

四、实践总结或体会:用自己的语言对实践的效果进行评价,着重介绍自己的收获体会,内容较多时可列出小标题,逐一汇报。总结或体会的最后部分,应针对实践中发现的自身不足之处,简要地提出今后学习,锻炼的努力方向。

五、正文字体:宋体小四号字。字数:3000字左右
匿名用户
系部名称:
年级及专业:
姓名:
学号:
实践单位:
实践时间:
实习目的:充分将所学的摄影知识及新闻理论知识在实践中相结合,了解报纸出版的过程、学习新闻写作的采编流程,并在新闻实践中掌握图片编辑与写作之间的关系,提高自己对新闻摄影的认识。
实践内容:在实践期间,担任绥化晚报社要闻部摄影记者,在实践初期主要负责图片新闻栏目《第一现场》的采访工作,实践后期开始参与要闻部的新闻策划、稿件编辑、版面设计等工作。
实践结果:在理论学习中,已对新闻的定义、基本要求、写作有一定的理论基础,在实践中,我把这些理论基础与出版流程等实际的应用相结合,在报纸出版的实践中感受和提高自己的能力,特别是对新闻摄影及图片的编辑与写作中有很大的进步。
实习状况及总结:
第一天到绥化晚报实习,心里有点紧张,又因为自己被分配到的不是摄影部而是要闻部而忐忑不安,总觉得我学的是摄影,就应该是在摄影部,这样才叫实习。当看到要闻部的编辑记者来来去去的忙碌身影,我不知该从哪里入手,更不知道要做点什么。部门主任看到手足无措的我,叫我到一边,开始和我探讨有关新闻、有关新闻图片、有关编辑部的工作,最后主任要求我在实习开始,负责图片新闻栏目《第一现场》的采访工作,对于这个新闻栏目的工作要求,他没有多说什么,只告诉我一句话,“做新闻,要有热情”。我在心底深深的记住这句话的同时,我开始了我的实习。
因为在学校的教学大纲里有关于新闻的课程,并且我还参加了新闻学的成人教育,所以我对新闻的定义、基本要求有一定的理论基础,而且对于专业课“图片编辑与写作”的学习,也让我对新闻图片的文字的处理有了一定的了解。并且我从部门其他人那了解到,《第一现场》的报道宗旨就是对“突发性事件”及一些“问题性报道”的报道。我觉得任何一个记者都不会把新闻放置于“等”上,老天也更不会适时的因为你要出新闻就为你而制造一个突发性事件。因此我将眼光放置于问题性报道。因为我所在的是要闻部不是摄影部,所以部门不会给我安排固定的老师。可是我知道做记者必须腿勤,嘴勤,笔勤,而对于摄影记者,善于发现新闻点是至关重要的,所以做工作要认真扎实,做就要做到最好。我将主任告诉过我的话深深地放在心底“做新闻,要有热情”。我为了这句话,我独自一个人背着相机开始了“绥化之旅”。
徒步走在绥化的大街小巷,我觉得我完全感觉不到自己是一个摄影记者。看看来来往往的车辆,也看看形形色色的人,观察着这个城市,寻找着让这个城市满是疮痍的“病源”。就这样,和别人不同的实习就这样开始并延续。我知道,相机就是我的眼睛。
在实习的第一个星期,我只发了一篇报道,但是就是这一篇报道却给了我信心,我开始相信,我一定能做好。我不断的去探索去发现人们生活中的问题,就这样,在实习的第一个月结束时,我一共发表了五篇《第一现场》的报道,这对我来说既是鼓励也是鞭策。让我知道了,努力就会有回报,也让我了解了,实习不是给人家扫扫地,烧烧水,倒倒茶。实习是要工作的引申,是为了以后参加工作积累经验的唯一渠道。
在后期实习期间,主任开始让我开始涉及到稿件编辑、新闻策划、版面设计等工作中。并把《第一现场》交给了和我一样来实习的也是学习摄影的我的高中同学。而我在开始了办公室的工作。在办公室,我更加了解到新闻最容易忽略的东西,那就是一些事实细节,而恰恰是这些细节,比如人物,时间,地点等必须要精确。一个错误的人名甚至会影响整个新闻的真实性。所以在稿件编辑中必须认真核实,我要把记者的稿件一个字一个字的看清楚,新闻中每一个字,每一个称谓都要和我所掌握的信息相一致,做到准确具体。可是这不是最难的。
在报社实习的两个月中,最有压力的是九版编辑出差的那两天,主任问我是否会学过报纸的版面排版,我心中窃喜自己在期末作业中有涉及并使用过CorelDRAW 12,我认为方正腾飞与CorelDRAW 12都属于版面设计软件,在运用中应该没有大的不同,并且每次编辑排版时,我都有学习。所以我没有思索的就说出了“没问题”这三个字。可是当我拿到稿件开始排版的时候,我才感觉到了前所未有的压力与困难,方正腾飞与CorelDRAW 12的使用上虽有相通,但依旧有很大不同的。因为已经拍了胸脯说没问题,所以我一定要做好。我上网查找有关方正腾飞的使用方法,然后又拿出九版编辑以前的排版大样,依葫芦画瓢的排好了我人生的第一份报纸版样。可是我不敢发排,我将排好的版面发给了我们的部门主任和各位编辑,部门副主任在集合了我的所有失误点以后,给我细细的讲解,然后我依此改进,在按下发排键的一瞬间,我体会到了什么叫做果实。这件事情也教育我,做事要有七分实力要有三分韧性。要学会相信自己。
另外,在实习这段时间,我发现报社很多记者并非新闻专业出身,理工科的记者作新闻也非常优秀。记者与编辑需要比较专业的知识,但是相比之下社会知识和经验也同样很重要。要想在报社做好工作就必须知识结构全面,所以对人才的要求也是综合型人才,记者是综合性人才,对每一领域虽然不能都像本专业那样投入,但至少都应有一定的涉猎。即既要懂新闻的专业知识,又要会管理策划与营销等。对于实习期间的我们,在日常生活中要勤看书,多学习,扩充自己的知识面。就是要利用实习的机会,想清楚自己要走的路,趁着实习多听多看多认识人,提高求职的综合素质。实习不是被动的学习,在实习岗位锻炼自己的实践能力,同时也要注意创造性的发挥,给自己定好位。在态度上要把自己当成学生,虚心请教;在做新闻采访时,把自己当成一个工作人员,成功转换自己从学生到记者的角色。
人际关系的处理和学习也是头等大事,和读书相比,实习常常能得到一些宝贵的人脉资源。参加社会实习的最终目的就是在社会适应能力上有所提高。在学校,接触的主要是同学,关系比较单纯,交往起来也很简单。对于社会上的各色人等,我都是避免接触的,在实习中就不一样了,在报社接触着不同的人,和不同的人打交道,上至报社社长、主任下至普通记者、编辑员、广告员,形形色色,各具特点,经过一段时间的锻炼和对不同的人不同的事情的观察,锻炼了我独立思考的能力,为以后的学习打下了有益的基础也更有助于求职。帮助我修改自己的职业规划,通过实习来明确自己的兴趣爱好以及合适的岗位工种,从而制定出更为实际可行的职业规划。实习最好的就是用来定方向、定基调、进行职业再规划。学习业务能力,拓展自己的知识面,使自己的知识系统化。
实习快结束的时候,我开始细细的回想在这两个月的时间里的我所做的事情,感到最辛苦还是背着相机去寻找新闻点,我觉得我似乎走遍了绥化的大街小巷。还有最初给图片配文字,我总是写得不够简练,有很多累赘话,对于图片新闻栏目,最主要的是用图片说话。在主任和编辑的指导下,我渐渐找到那么点儿感觉。休息时,我会仔细揣摩思路,分析自己的不足。经过努力,我的稿子被改正的地方越来越少,得到的肯定越来越多。另外,我很留心报社内部的评报栏,看编辑们的点评让我学到了不少东西。我的稿子也曾得了一个A。
实习让我增长了业务知识,体会到了寻找新闻点的艰辛,也提升了自己的新闻素养,而且增长了见闻,锻炼了自我,为我接触社会搭建了平台。新闻敏感性和社会责任感都有了很大的提高。新闻需要接触社会的方方面面,光有书本知识是远远不够的。要求自己在以后的学习中多想,多读,多学。在实践中不断对自己所学的知识进行更新,进行补充。实习虽是短短两个月,但它几乎等同于我大学两年的宽度。我真心的感谢报社的每一位编辑及记者。这段难得的经历,让我看到了今后的奋斗目标,也必将充实我今后的人生。
匿名用户
  给你推荐一篇别人写的暑期实践报告
  关于我暑假社会实践报告

  文章出处:yinhen 发布时间:2005-12-14
  我以“善用专业知识,增加社会经验,提高实践能力,丰富暑假生活”为宗旨,利用假期参加有意义的社会实践活动,接触社会,了解社会,从社会实践中检验自我。这次的社会实践收获不少。现在由我为你举例:

  一. 在社会上要善于与别人沟通。经过一段时间的寻找工作让我认识更多的人。如何与别人沟通好,这门技术是需要长期的练习。以前工作的机会不多,使我与别人对话时不会应变,会使谈话时有冷场,这是很尴尬的。在欧时力实业公司工作时,因为是服装销售,与别人谈话的时候变多了。如何与顾客沟通,推销服装的款式、颜色、价格与顾客相体配又合适,使顾客接受你的意见和建议。与同事的沟通也同等重要。人在社会中都会融入社会这个团体中,人与人之间合力去做事,使其做事的过程中更加融洽,更事半功倍。别人给你的意见,你要听取、耐心、虚心地接受。

  二. 在社会中要有自信。自信不是麻木的自夸,而是对自己的能力做出肯定。在多次的面试中,明白了自信的重要性。你没有社会工作经验没有关系。重要的是你的能力不比别人差。社会工作经验也是积累出来的,没有第一次又何来第二、第三次呢?有自信使你更有活力更有精神。

  三. 在社会中要克服自己胆怯的心态。开始放假的时候,知道要打暑期工时,自己就害怕了。自己觉得困难挺多的,自己的社会经验缺乏,学历不足等种种原因使自己觉得很渺小,自己懦弱就这样表露出来。几次的尝试就是为克服自己内心的恐惧。如工作的领班所说的“在社会中你要学会厚脸皮,不怕别人的态度如何的恶劣,也要轻松应付,大胆与人对话,工作时间长了你自然就不怕了。”其实有谁一生下来就什么都会的,小时候天不怕地不怕,尝试过吃了亏就害怕,当你克服心理的障碍,那一切都变得容易解决了。战胜自我,只有征服自己才能征服世界。有勇气面对是关键,如某个名人所说:“勇气通往天堂,怯懦通往地狱。”

  四. 工作中不断地丰富知识。知识犹如人体血液。人缺少了血液,身体就会衰弱,人缺少了知识,头脑就要枯竭。我工作中也体会到,因为我们特卖场收款处是用电脑进行,如果电脑停止运作真的会变成一团糟。不幸的事情发生了。因为公司的电脑主管不在,就需要自己解决。正因我在学校学过电脑知识,被人推去对其电脑进行检查。幸好我学的知识用得着,最后才得到解决。

  以上是我自己觉得在这次暑假社会实践学到了自己觉得在社会立足必不可少的项目。现在由我来再介绍一下我这次工作的公司和场所。

  欧时力(香港)集团公司1999年于香港成立,是一家以时装设计、生产、销售为一体的服装集团公司。1999年9月,欧时力(香港)集团公司成功地由意大利引进新锐时装品牌Ochirly,并且旗下广州欧时力实业有限公司全权代理其在中华地域的经营销售。Ochirly带来的国际潮流的时尚理念领引着中国时尚,让其品牌在中国顺风发展,短短几年间,于中间各大城市各商城拥有品牌专店160余家,其魅力倾倒了各类时尚名流的圈中人士。

  Ochrily品牌的成功,让欧时力(香港)集团公司决策——top group全力打造一个品牌集合阵地;将更多更好的国际时尚品牌引进中国。同年,欧时力集团公司又成功引进香港知名女装品牌Jessrly本着“以人为本”的管理方针及“顾客的高度满意是我们的最终目标”的经营理念,欧时力(香港)集团公司不断完善发展,已经建立了一套成熟的国际化管理,整合营销系统及庞大的精英团体,市场上拥有良好的品牌信誉。Ochirly、Jessrly两大品牌,相交辉映,以不同的市场定位占据着各自的领域,推动着欧时力(香港)集团公司不断辉煌腾达!

  当我听了欧时力的介绍,我心中有无比的震撼。每一个企业由创立到宏大,都是一步一步艰辛地走过来的。我虽然只是做兼职,但我能作一个营销员在这样的公司工作感到无比的自豪。

  该公司的精神是“倡导一种时尚的生活”有句古话:“取法平上,仅得其中,取法平中,反得其下。”强调的是追求更高更深远的目标的重要性。欧时力在这句古语中看到一个时尚品牌精神中应该追求的更高层次的东西。对于欧时力来讲,倡导一种具有品牌特色的时尚生活远远胜于这个品牌本所带来的影响。欧时力满足现代都市女性在休闲、酒宴、职业等大同场合的需要,提供富有特色与个性的品牌服务与指导,使之最终真正成为时尚领域的佼佼者。欧时力自1999年进入中国市场来,经近短短几年的运作,公司已在北京、上海、广州、成都、重庆、大连、哈尔滨等60余家。

  从其精神可以看出企业对销售者对顾客都一样重视。追赶潮流的同时不会缺少怀旧的古典味道。风格时尚、潮流、典雅是年轻一代追求现代化,不羁形象的首选目标。成功的公司的背后是经过多种磨练得出来的效果才可展众多人的眼前。

  我这次的场所是花园酒店隔壁的好世界广场的写字楼区19楼,虽然位置偏僻,但是每天都满场,这可见公司的效应。

  也许该报告有广告成分,也是我表达了我的心声。

  在今后我要参加更多的社会实践,磨练自己的同时让自己认识得更多,使自己未踏入社会就已体会社会更多方面,不要以单纯的想法去理解和认识社会。而是要深入地探索,为自己的未来打好基础,在学校学会更多的书面专业知识,在实践中好好利用知识进行运作。
百度网友ed4ba06
百度文库啊 里面有很多文章
myoppoa203
在网上下 OK?
顶非主流a5