头发分叉怎么办?

弘琼英学楚
要解决发尾分叉的问题,得遵照下列注意事项:
1、首先要将分叉的部分剪去,如果不剪掉,长发的发尾还是会分叉。由分叉点向上剪掉一英寸效果最佳。
2、使用完全适合自己发质且温和的洗发精,并于每次洗发后用护发素,以供给头发所需的营养。
3、尽量减少烫发、染发、漂发等化学处理。烫发及染发后,务必加强补给头发营养。
4、每天梳发,尤其是睡觉前,许多人只顾洗脸、洗澡,却忘了刷去头发上的灰尘,因为头发所沾的污垢及灰尘比身体、脸部更多。
5、进行户外活动,应做好护发的准备,能够准备一顶大帽子更好;活动结束后,应好好清洗头发,尤其是经过阳光曝晒或海水浸泡者,更应彻底滋润受损的头发。
符映雪渠祖
我给你教个简单的办法,就是洗澡时,第一遍清洗完头后,用毛巾把头发差的干一点再用护发素或聚油膏~~摸好之后(发稍部分一定要摸够量,一般摸着滑滑的就差不多了)用浴帽戴好,然后在用毛巾裹一层(毛巾用热水冲几下。让温度高一些),一个星期2次,这样就差不多。我试过还挺管用的,希望你也能早早的让头发好起来,我原来看见别人头发都超羡慕呢~~`