眉毛剃光了,三个月没有长出来 怎么回事

1个回答
摘要 有可能是气血虚,肾气不足造成的,可以用一些生姜片涂擦的,还可以多吃一些黑米粥,红豆粥,芝麻等补气补血有利于毛发的生长,平时注意休息,不要过度劳累,清淡饮食,戒烟限酒,适当的放松,减轻心理压力。
咨询记录 · 回答于2021-09-24
眉毛剃光了,三个月没有长出来 怎么回事
有可能是气血虚,肾气不足造成的,可以用一些生姜片涂擦的,还可以多吃一些黑米粥,红豆粥,芝麻等补气补血有利于毛发的生长,平时注意休息,不要过度劳累,清淡饮食,戒烟限酒,适当的放松,减轻心理压力。
也有可能是因为伤及到了毛囊,所以说才长不出眉毛的。
一般眉毛的生长期为150天,休止期平均105天,寿命大约为6个月。意见建议:1、就是把隔夜的凉茶涂在眉毛处,涂的时候使用用一些硬度的小毛刷很管用2、用隔夜茶加蜂蜜抹眉可有效果,不过得长期坚持,否则效果不明显3、用生姜涂眉毛能使眉毛变浓4、鱼肝油使眉毛有了浓泽的感觉,整体眉型优美无杂乱感,平日甚至可以不需再化眉妆5、维生素E维E油对眉毛的增浓也很有效。