如何在一张幻灯片上随意的暂停、播放音乐呢?

1个回答
摘要 1、工具栏依次点【插入】-【对象】,在弹出对话框的对象类型列表框中找到【Windows Media Player】,选中,确定。
2、这样会自动出现一个WMP播放器的对象,根据需要调整好大小。
3、在该对象上鼠标右击,右键快捷菜单中选【属性】,在弹出的对象属性设置对话框中,在【自定义】栏双击鼠标。
4、在弹出窗口中,点击【浏览】按钮,找到要播放的声音文件确定(注意:文件位置是按照物理路径定义的,如果想保证在别的电脑中也能正常播放,需要将声音文件放置在与PPT文稿相同的路径中,然后使用虚拟路径,也就是删除物理路径,然后点击应用,确定5、关闭属性设置对话框,按一下CTRL+S,保存一下PPT文稿。OK,现在按SHIFT+F5,播放该页,这样就可以随心所欲的控制声音文件的播放了。
咨询记录 · 回答于2021-10-15
如何在一张幻灯片上随意的暂停、播放音乐呢?
1、工具栏依次点【插入】-【对象】,在弹出对话框的对象类型列表框中找到【Windows Media Player】,选中,确定。2、这样会自动出现一个WMP播放器的对象,根据需要调整好大小。3、在该对象上鼠标右击,右键快捷菜单中选【属性】,在弹出的对象属性设置对话框中,在【自定义】栏双击鼠标。4、在弹出窗口中,点击【浏览】按钮,找到要播放的声音文件确定(注意:文件位置是按照物理路径定义的,如果想保证在别的电脑中也能正常播放,需要将声音文件放置在与PPT文稿相同的路径中,然后使用虚拟路径,也就是删除物理路径,然后点击应用,确定5、关闭属性设置对话框,按一下CTRL+S,保存一下PPT文稿。OK,现在按SHIFT+F5,播放该页,这样就可以随心所欲的控制声音文件的播放了。
幻灯片上有暂停播放按键,那又怎么弄呢
超链接吗?
不用的
那怎么弄呢
首先我们先在演示文稿中插入两个文本框,这两个文本框添加上“播放”和“暂停”的文字,并对这些文本框添加上一些修饰效果。然后我们在文本框中添加一个音频进来。添加进来之后,我们在选中该音频,打开动画窗格,插入一个音频之后,会有一个默认的播放动画。我们在播放动画的“计时”选项组中,选择“触发器”。选择“点击下列对象启动动画效果”,然后选择“播放”对话框,然后点击确定即可。
播放的动画设置好之后,我们在来设置“暂停”文本框的触发事件,首先我们先为该音频再添加一个暂停的动画效果。
同样我们设置一下该“暂停”动画的触发事件,触发事件的对象选择“暂停”的文本框,点击确定即可,这样我们就成功地制作好两个播放和暂停的按钮了。
我还是不太了解
我想说的是如何把这三个按键控制的这个播放
就我上面说的那个
设置该动画的触发事件