笔记本电脑上连接不了wifi,出现红叉,怎么解决

1个回答
摘要 您好,大概有以下几个情况:
情况一:大多数笔记本电脑键盘上都有无线网络按键,请确保已打开无线网络开关。不同的笔记本电脑在无线网络开关按键的位置不同,您可以在键盘上寻找带有无线网络图标的按钮。
情况二:在【网络连接】页面上检查无线网络是否已禁用?如果已禁用,则只需启用无线网络即可解决问题。步骤如下:
(1)按住【Win+R】按打开正在运行的程序。
(2)在运行程序中输入--ncpa.cpl--然后回车确定打开计算机的网络连接设置页面。
(3)如果WLAN或无线连接图标为灰色并且显示为禁用,则用鼠标右键单击该图标并选择--启用--。
情况三:是否正常启用了--WLAN AutoConfig--服务,请按照以下步骤操作。
(1)按住--Win+R--按打开正在运行窗口。
(2)在运行程序中输入--services.msc,然后单击--确定--以打开--服务--设置页面。
(3)滚动鼠标中键,找到-- WLAN AutoConfig--,确保状态列显示为:正在运行,启动类型列显示为--自动--,如下图所示。如果状态列显示--已禁用--,请右键单击WLAN AutoConfig然后选择--启用--。
咨询记录 · 回答于2021-06-08
笔记本电脑上连接不了wifi,出现红叉,怎么解决
您好,这里是环球动漫小屋!非常荣幸回答您这个问题,我需要一点时间来编辑答案,请您耐心稍等五分钟左右哦!
链接不上无线
您好,大概有以下几个情况:情况一:大多数笔记本电脑键盘上都有无线网络按键,请确保已打开无线网络开关。不同的笔记本电脑在无线网络开关按键的位置不同,您可以在键盘上寻找带有无线网络图标的按钮。情况二:在【网络连接】页面上检查无线网络是否已禁用?如果已禁用,则只需启用无线网络即可解决问题。步骤如下:(1)按住【Win+R】按打开正在运行的程序。(2)在运行程序中输入--ncpa.cpl--然后回车确定打开计算机的网络连接设置页面。(3)如果WLAN或无线连接图标为灰色并且显示为禁用,则用鼠标右键单击该图标并选择--启用--。情况三:是否正常启用了--WLAN AutoConfig--服务,请按照以下步骤操作。(1)按住--Win+R--按打开正在运行窗口。(2)在运行程序中输入--services.msc,然后单击--确定--以打开--服务--设置页面。(3)滚动鼠标中键,找到-- WLAN AutoConfig--,确保状态列显示为:正在运行,启动类型列显示为--自动--,如下图所示。如果状态列显示--已禁用--,请右键单击WLAN AutoConfig然后选择--启用--。
没整明白啊
我给您发图片,您参照一下
这是什么意思?
我刚看了,您651错误,可以按以下步骤试一下
还是您已经按照上边步骤检查过了?
因为您这有可能是驱动的问题
已赞过