最高人民法院对一房两卖新规定

1个回答
摘要 房屋产权有几种情况可以导致交易失效:
1、产权共有人反对交易或无法到达交易现场也不能委托他人办理;
2、产权处于抵押状态;
3、产权处于查封或冻结状态;
4、产权存在经济或法律纠纷,其他方声称拥有产权异议并提供有效证据;
5、产权人不具备完全民事能力(未成年或因身体不适无法表达真实意愿等)。
咨询记录 · 回答于2021-08-04
最高人民法院对一房两卖新规定
您好,很高兴您选择我们平台,我们是律临的律师,很高兴为您服务,如有问题您可以详细描述一下问题,我这边方便为您解答!
一房两卖 他 先入住 我取得房产证
规定如下:《最高人民法院关于审理买卖合同纠纷案件适用法律问题的解释》第三条第一款规定当事人一方以出卖人在缔约时对标的物没有所有权或者处分权为由主张合同无效的,人民法院不予支持。
《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第五条规定,商品房的认购、订购、预定等协议具备《商品房销售管理办法》第十六条规定的商品房买卖合同的主要内容,并且出卖人已经按照约定收受购房款的,该协议应当认定为商品房买卖合同。
认定为商品房买卖合同关系的关键在于是否符合《商品房销售管理办法》第十六条规定的商品房买卖合同的主要内容,即当事人名称、商品房的基本状况、商品房价款的确定方式及总价款、付款方式等。
我国合同法中违约金的性质主要是补偿性的,有限度的体现惩罚性。违约金的约定应当估计到一方违约而可能给另一方造成的损失,既不得约定与损失不相称的违约金数额,另一方面若违约金低于损失,又可以申请适当增加,这体现了违约金的补偿性。
开发商一房两卖 他先入住 我取得房产证是否可以要求先入住的离开
可以,房屋所有权是看产证归属的
我的房产证什么情况下无效
房屋产权有几种情况可以导致交易失效:1、产权共有人反对交易或无法到达交易现场也不能委托他人办理;2、产权处于抵押状态;3、产权处于查封或冻结状态;4、产权存在经济或法律纠纷,其他方声称拥有产权异议并提供有效证据;5、产权人不具备完全民事能力(未成年或因身体不适无法表达真实意愿等)。
已赞过