2021年太原山针小区棚改方案

1个回答
摘要 即日起,山西针织厂、山西毛纺厂棚户区改造规划方案开始公示,征求社会各界意见。公众可前往太原市规划展示大厅或登录太原规划网详细了解,并将意见发至
山西针织厂晋阳街棚户区改造项目分为南北两区。北区位于经管北街与唐槐路交叉口的东北部。南区位于晋阳街与唐槐路交叉口的东南部。北区区域内现状住宅楼大多建于上世纪90年代初期。
在对山西针织厂棚户区进行改造时,一方面将对用地性质进行调整,本次规划修改将把多块用地的性质调整为居住兼商业用地。另一方面,在现行片区规划基础上,对规划修改范围内的地块开发强度进行适当提高。
山西毛纺厂棚户区同样位于晋阳街片区,地处晋阳街与太榆路交叉口。规划范围北起改造范围地界,南至针织街,西起原山西针织厂地界,东至太榆路。总用地范围11.77公顷,净用地8.54公顷。规划范围被晋阳街分割为两块,北区现状有山西针织厂上世纪70~90年代的砖混预制板结构多层住宅15幢,建筑层数3~6层,建筑质量均较差,尤其是3、4层70年代左右的住宅。南区中的山毛厂用地中有3层的俱乐部一座,建筑物长期弃置中;一座现状幼儿园和社区服务设施若干,均为4层及4层以下的建筑,建筑质量较差。
在进行改造时,将现有山毛厂用地中规划的商业用地与居住用地统一修改为居住与商业用地兼容。北区根据机场净空高度限制,规划建筑主体高度不超过48米,规划5幢16层住宅楼和一幢15层商住楼,以及一幢3层社区服务设施。南区保留现状建筑质量较好的两幢6层住宅,规划一幢15层住宅楼,一幢14层商住楼,和一幢14层商务酒店。规划新增住宅872套。
据悉,两个棚户区改造规划方案将一直公示至10月29日,公众可前往太原市规划展示大厅或登录太原规划网详细了解,并将意见发至。
咨询记录 · 回答于2021-08-04
2021年太原山针小区棚改方案
即日起,山西针织厂、山西毛纺厂棚户区改造规划方案开始公示,征求社会各界意见。公众可前往太原市规划展示大厅或登录太原规划网详细了解,并将意见发至山西针织厂晋阳街棚户区改造项目分为南北两区。北区位于经管北街与唐槐路交叉口的东北部。南区位于晋阳街与唐槐路交叉口的东南部。北区区域内现状住宅楼大多建于上世纪90年代初期。在对山西针织厂棚户区进行改造时,一方面将对用地性质进行调整,本次规划修改将把多块用地的性质调整为居住兼商业用地。另一方面,在现行片区规划基础上,对规划修改范围内的地块开发强度进行适当提高。山西毛纺厂棚户区同样位于晋阳街片区,地处晋阳街与太榆路交叉口。规划范围北起改造范围地界,南至针织街,西起原山西针织厂地界,东至太榆路。总用地范围11.77公顷,净用地8.54公顷。规划范围被晋阳街分割为两块,北区现状有山西针织厂上世纪70~90年代的砖混预制板结构多层住宅15幢,建筑层数3~6层,建筑质量均较差,尤其是3、4层70年代左右的住宅。南区中的山毛厂用地中有3层的俱乐部一座,建筑物长期弃置中;一座现状幼儿园和社区服务设施若干,均为4层及4层以下的建筑,建筑质量较差。在进行改造时,将现有山毛厂用地中规划的商业用地与居住用地统一修改为居住与商业用地兼容。北区根据机场净空高度限制,规划建筑主体高度不超过48米,规划5幢16层住宅楼和一幢15层商住楼,以及一幢3层社区服务设施。南区保留现状建筑质量较好的两幢6层住宅,规划一幢15层住宅楼,一幢14层商住楼,和一幢14层商务酒店。规划新增住宅872套。据悉,两个棚户区改造规划方案将一直公示至10月29日,公众可前往太原市规划展示大厅或登录太原规划网详细了解,并将意见发至。
如果我的回答对您有所帮助,给个赞哟。
太原山针小区棚改什么时候启动?
亲 启动未知 12月份低以前会竣工
太原规划网怎么登陆?
打电话询问一下
规划网内部登录的
你不是刚才让我登陆嘛,现在又是人家内部的了?
http://ghzy.taiyuan.gov.cn/
可以看一下
个人感觉没什么用
已赞过