单细胞生物为什么能独立生存,而我们的人体细胞不行呢?

1个回答
摘要 单细胞因为它含有完整的细胞器,在细胞这个层次中它是属于独立的个体。所以单细胞生物拥有它对立的生命系统。
咨询记录 · 回答于2021-10-25
单细胞生物为什么能独立生存,而我们的人体细胞不行呢?
单细胞因为它含有完整的细胞器,在细胞这个层次中它是属于独立的个体。所以单细胞生物拥有它对立的生命系统。
快点
多细胞生物是由细胞和细胞产物构成的。打个类比:砖头是一个相对独立的个体。而楼房是由砖头,钢筋水泥等组成的。拆开了就不叫楼房了。(楼房还有空间结构,人的思维和大脑的空间结构有密切关系。)这里只是简单的说明,不够全面。不过足以证明:人拆开了,什么也不是。因为那样就没了思维(没有思维还叫什么人呢。)。
所以人体细胞不行
您好,已经为您解答哦!
太阳是怎么形成的
稍等
太阳是如何形成的尽管我们没有发现关于太阳形成的准确信息,但是人们认为太阳形成于1千万年-2千万年前。按照天文学家的说法,太阳表面的氢气是伴随着宇宙大爆炸产生的。换句话说,太阳和宇宙中的其他物质的产生时间大致相同。\x09