村里原先规划的宅基地,现在卫星拍成林地了怎么办,现在镇里面不让建房,求高手指点。

1个回答
摘要 您好,原有的宅基地上建房一般是翻新或者是刚批下来的宅基地,准备建房。建房肯定是要先申请,经过审核,然后个人拿着宅基地的使用证明、户籍证明、施工图等买到乡镇政府申请,经过审核之后,拿到乡村建设规划许可证就可以了。重申宅基地建房这种情况的,申请的步骤和上面那个基本一样,但是不一样的一点就是当乡镇政府审核完之后,还要到县(市、区)住房规划建设主管部分审核,审核合格之后就可以了。并且材料的准备也要更充分,如果占用农用地,还需要提供村委出具的拟占用农村用地的情况说明。修盖三层以上的楼房农村建筑施工人员是不能承包三层以上以及面积超过300平米的农村房屋建设,凡是超过这个标准的,需要委托专业施工单位,并且向乡镇人民政府申报。农民自愿退出宅基地,或者是有偿使用关于农民对于宅基地的有偿使用和有偿退出,主要是针对面积超标的,符合条件的可以申请,政府会有补偿和奖励。
咨询记录 · 回答于2021-10-27
村里原先规划的宅基地,现在卫星拍成林地了怎么办,现在镇里面不让建房,求高手指点。
您好,你这边遇到什么问题啊?
您好,原有的宅基地上建房一般是翻新或者是刚批下来的宅基地,准备建房。建房肯定是要先申请,经过审核,然后个人拿着宅基地的使用证明、户籍证明、施工图等买到乡镇政府申请,经过审核之后,拿到乡村建设规划许可证就可以了。重申宅基地建房这种情况的,申请的步骤和上面那个基本一样,但是不一样的一点就是当乡镇政府审核完之后,还要到县(市、区)住房规划建设主管部分审核,审核合格之后就可以了。并且材料的准备也要更充分,如果占用农用地,还需要提供村委出具的拟占用农村用地的情况说明。修盖三层以上的楼房农村建筑施工人员是不能承包三层以上以及面积超过300平米的农村房屋建设,凡是超过这个标准的,需要委托专业施工单位,并且向乡镇人民政府申报。农民自愿退出宅基地,或者是有偿使用关于农民对于宅基地的有偿使用和有偿退出,主要是针对面积超标的,符合条件的可以申请,政府会有补偿和奖励。
已赞过