开了5年都不赚钱的店还有必要开下去吗

1个回答
摘要 疫情这两年,很多行业都受到了冲击,很不容易。但疫情不会持续,随着国家对疫苗的逐渐普及,一切都会逐渐恢复如常。对于老店,又积累一定人气和知名度的,养了好几年,一定不要轻言放弃。------只要赔的不是很多,除了服务、宣传跟上,减少人员,节约开支,也可以看看根据现有的店面,还能否做些其他的生意?比如销售汽车相关的玩偶,卖水卖零食等(如果附近没有明显的超市),从其他方面想想怎么增加现金流。
咨询记录 · 回答于2021-11-14
开了5年都不赚钱的店还有必要开下去吗
您好!很高兴为您服务,我是职业咨询师温竞,拥有18年职业生涯经验,擅长入职辅导、职业规划、优势挖掘、销售管理、五险一金、职场关系等领域,累积一对一咨询超过2600小时。您的问题我正在整理回复,请稍等,您也可以提供更多有效信息,以便我更好的为您解答,谢谢!
您好
你好
老师好
请问您是做什么行业?一般新店都得培养几年,才能见成效。
我经营六年的洗车店今年不赚钱了
经营6年,其中盈利几年呢?还是一直没有盈利呢?
第一年不好
今年不好
我不行干了
明白,也就是说前几年都挺高,就今年这年不太好。您分析不太好的原因了吗?比如疫情?
实际上老店,一般都积累了一定了人气,人们会习惯也愿意去老店消费。如果是因为疫情的原因导致不赚钱了,假设如果赔的不是很多,暂时不建议关店。-----建议做好人员调整以及开源节流、加大宣传、提高服务、优惠活动等等下功夫,撑一撑。
疫情这两年,很多行业都受到了冲击,很不容易。但疫情不会持续,随着国家对疫苗的逐渐普及,一切都会逐渐恢复如常。对于老店,又积累一定人气和知名度的,养了好几年,一定不要轻言放弃。------只要赔的不是很多,除了服务、宣传跟上,减少人员,节约开支,也可以看看根据现有的店面,还能否做些其他的生意?比如销售汽车相关的玩偶,卖水卖零食等(如果附近没有明显的超市),从其他方面想想怎么增加现金流。
甚至可以和4S店合作,帮他们推一些汽车营销的广告,易拉宝之类,总之扩充业务范围,尽量增加收入。