房屋中介费收取标准是什么呢?

1个回答
摘要 卖房子的话是买卖双方各收1%,租房子是双方各收月租的35%。
口头咨询费,按照咨询服务所需时间结合咨询人员专业技术等级,由双方协商议定收费标准。书面咨询费,按照咨询报告的技术难度、工作繁简结合标的额大小计收。
普通咨询报告,每份收费300-1000元;技术难度大、情况复杂、耗用人员和时间较多的咨询报告,可适当提高收费标准,收费标准最高不超过咨询标的额的0.5%。
咨询记录 · 回答于2021-06-19
房屋中介费收取标准是什么呢?
你好
各地收取标准有所不同。一般来说,房屋买卖代理,按成交价格总额的0.5至2.5%收费;房屋租赁代理,按半月至一月成交租金额标准,一次性收费;实行独家代理的,由委托方与房地产中介机构协商,不超过成交价格的3%等等。
可以明确告诉我一下上海的收费标准吗
卖房子的话是买卖双方各收1%,租房子是双方各收月租的35%。口头咨询费,按照咨询服务所需时间结合咨询人员专业技术等级,由双方协商议定收费标准。书面咨询费,按照咨询报告的技术难度、工作繁简结合标的额大小计收。普通咨询报告,每份收费300-1000元;技术难度大、情况复杂、耗用人员和时间较多的咨询报告,可适当提高收费标准,收费标准最高不超过咨询标的额的0.5%。
上海980万的房子中介费该付多少
各地收取标准有所不同。一般来说,房屋买卖代理,按成交价格总额的0.5至2.5%收费;房屋租赁代理,按半月至一月成交租金额标准,一次性收费;实行独家代理的,由委托方与房地产中介机构协商,具体的多少中介费,中介的人员也会帮您计算的
店铺房屋拆迁 我是租户有什么补偿
商铺拆迁租户没有赔偿,房屋拆迁所讲的赔偿是指被征收人即房屋的所有人,与租户无关。获得赔偿,可以从两个角度理解。一是房屋的赔偿款;二是房东合同违约的赔偿款。相对于前者,租户一般情况下,是不能获得的,这是给房东的拆迁补偿款有身份属性;房东的违约补偿款,一般也很难获得,因为拆迁属于政府行为,但如果房东恶意隐瞒这个信息,可以告房东,但是也要有相应的证据证明。
但是我有营业执照 注册地址也是我所租房子的地址
商铺拆迁租户没有赔偿