21岁了,心里乱糟糟的,不知道自己怎么了,自己的性格又比较内向,腼腆到死,很多机会来到自己面前又没那个能力,又静不下心来去学习,有时候我嫉妒别人,为什么,明明自己做的比他好,事事都是为别人考虑可得到的结果是多余,出力不讨好,我比较傲气,总是较真,这些出发点我不希望低别人一等,站在别人的角度去看待这件事,我觉得自己可笑又可悲,毕竟别人年长自己十几岁,想到这些,脑子一下就被刺激了,会有种眩晕的感觉今天和领导在一块吃饭就我和他,场面十分尴尬,不敢说话,也不敢接话,我不知道自己以后该怎么办

1个回答
摘要 这不是您的心理问题,您爸妈都是老师,对吗?您的家庭比较好,您不缺钱,所以您不知道读书的意义,您觉得您现在有钱花,然后读不读书书读的好不好都不重要?每天可以玩,一旦养成了这种习惯的话,就一直会贪玩,因为你觉得你没有奋斗的目标,您父母让您养成了喂手喂脚的习惯,什么都要听别人的,自己没有主见,您不敢放开手脚去做事情,怕被爸妈说,怕被领导说,怕别人的责备
咨询记录 · 回答于2021-11-09
21岁了,心里乱糟糟的,不知道自己怎么了,自己的性格又比较内向,腼腆到死,很多机会来到自己面前又没那个能力,又静不下心来去学习,有时候我嫉妒别人,为什么,明明自己做的比他好,事事都是为别人考虑可得到的结果是多余,出力不讨好,我比较傲气,总是较真,这些出发点我不希望低别人一等,站在别人的角度去看待这件事,我觉得自己可笑又可悲,毕竟别人年长自己十几岁,想到这些,脑子一下就被刺激了,会有种眩晕的感觉今天和领导在一块吃饭就我和他,场面十分尴尬,不敢说话,也不敢接话,我不知道自己以后该怎么办

晚上好,小哥哥,你更加应该专注到自己的领域,自己的技能,自己时间价值的锤炼上噢
比如如果你是个销售,你应该培养自己的销售渠道,专注锻炼自己的销售技能。
比如你是个程序员,你应该培养自己的独立架构能力,写代码测bug技巧。
比如你是个做报表的,你应该培养你自己用最快的速度做出功能最强大,的excel程序。
比如你是个做财务的,你应该培养自己怎么去把一些事情做的更漂亮的实力。
你也表明了自己比较内向,比较腼腆,抓不住机会,但是呢,又静不下心来去学习,这种情况下,您嫉妒别人也是没用的,您总是干了些出力不讨好的事情,没有让领导和老板看见您的用心,所以才导致您觉得您自己做的不错,但是老板却不这样认为,跟领导相处的时候,谦卑固然重要,但是呢,也是需要有一定活力的,如果说您在老板面前连话都不敢说两句的话,您怎样才能让领导知道您有敢闯的样子呢?做事情不能畏手畏脚哦,老板还是喜欢比较有冲劲的年轻人,年长你十几岁的人也总有落幕的那一天,他们已经是职场的老油条了,您现在如果在某些方面比不上他们也是正常的,因为您才刚入职场,但是呢,我们比他们多的呢,就是时间就是机会,我们可以通过自己的提升与人交往的能力,抓住机会,抓住机遇,让自己能够更进一步,让那些老油条也看一看,年轻人有多努力,有多厉害
我想去解决自己的问题 又不敢去,我感觉被束缚住了,突破不了自己,小时候我在上学的时候,那一年成绩很好次次拿满分爸妈开心的嘴都合不拢,可他们给我说了一句话到现在我还刻骨铭心,在学校要听老师的话,老师在课堂上又说要听高年级那些大哥哥大姐姐的话向他们学习, 我不知道作为老师他们就没发现,他们所说的话有问题吗,有一次放学了,回去的路上和高年级那些大哥哥大姐姐一块,听着他们聊天说了一句,还是玩比较好,每天都不用写作业,又可以做这又可以做哪,那天以后我也记不清了,成绩再也没有上过50分,怎么教也教不会,在家里就被骂,在学校里也被老师骂被打,这些事在现在看来只不过是自己的问题罢了,不作数的,只是自己心胸过于狭隘,从来没有和任何人说到
这不是您的心理问题,您爸妈都是老师,对吗?您的家庭比较好,您不缺钱,所以您不知道读书的意义,您觉得您现在有钱花,然后读不读书书读的好不好都不重要?每天可以玩,一旦养成了这种习惯的话,就一直会贪玩,因为你觉得你没有奋斗的目标,您父母让您养成了喂手喂脚的习惯,什么都要听别人的,自己没有主见,您不敢放开手脚去做事情,怕被爸妈说,怕被领导说,怕别人的责备
是的 我害怕这些
不要怕,小哥哥,抱抱你
现在有一个很流行的词语,社死,您要是害怕去做这些事情,被人说的话,您就可以先尝试尝试社死是什么感觉?这个应该会改善您内向的性格,多去交一交外向的朋友,可以去酒吧呀,夜店这种地方大家都比较开放,您可能也会更放得开,喝一点小酒,壮壮胆子
没有去过,KTV就很少去,不想去那些地方,就怕自己去了没完没了
但是您需要走出去看看呀,这种地方喝了一点酒之后就会变得比较大胆,比如说蹦迪这个事情,其实我也是比较内向的女孩子,第一次去蹦迪,我也很腼腆,不敢动,感觉好尴尬,感觉周围的人都在看我,然后后来朋友们就让我喝了一杯酒,我平时也是不喝酒的那种人,然后过了一会儿我再去舞池蹦的时候,明显就放得开了,虽然说醒酒之后感觉自己很社死,但是我觉得整个人性格开朗了不少
已赞过