哪种农药可以杀死福寿螺?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
45%三苯基乙酸锡WP,既可以杀螺又可以防治稻瘟病、稻曲病,个人认为是相对最好的一种。
6%四聚乙醛。甲萘威颗粒剂,可以杀福寿螺,又可以杀灭棉花个瓜果蔬菜地的旱地蜗牛,属于诱食剂,效果也不错。
50%杀螺胺乙醇铵盐WP,专门水田杀灭福寿螺的,比较早,也是市场上比较常见的一个产品,不能用来喷雾防治蜗牛,否则会有药害,切记!
26%的四聚乙醛。杀螺胺乙醇铵盐SC(悬浮剂),可以浸杀和喷洒防治福寿螺,但注意浓度不要过高,严格按推荐用量使用!
45%三苯基乙酸锡WP,既可以杀螺又可以防治稻瘟病、稻曲病,个人认为是相对最好的一种。6%四聚乙醛。甲萘威颗粒剂,可以杀福寿螺,又可以杀灭棉花个瓜果蔬菜地的旱地蜗牛,属于诱食剂,效果也不错。50%杀螺胺乙醇铵盐WP,专门水田杀灭福寿螺的,比较早,也是市场上比较常见的一个产品,不能用来喷雾防治蜗牛,否则会有药害,切记!26%的四聚乙醛。杀螺胺乙醇铵盐SC(悬浮剂),可以浸杀和喷洒防治福寿螺,但注意浓度不要过高,严格按推荐用量使用!目前市场上的杀螺剂也就上面几类了,你可以参考一下来选择