黄山的文化价值+少

1个回答
摘要 你好,黄山的文化,是中国传统文化中山水文化的杰出代表。
黄山,主要表现在艺术、文学及建筑遗产价值,其对应的古蹬道、宗教寺庙、摩崖石刻、古建筑群和文学画作等均保存完好。
自公元747年唐朝皇帝敕改名为黄山以来,黄山以其奇峰云海吸引无数的隐士、诗人和画家前来创作,留下了丰厚的文学艺术瑰宝。黄山是中国山水画的摇篮,而黄山画派就是这个摇篮里诞生的一支伟大的山水画派别,在中国山水画史上具有重要的历史地位,至今仍在传承。
元朝时(1271-1368),黄山已有64座寺庙。
黄山风景“奇”美天下,从古至今已是公论。因美景而生发的各种物质和非物质的文化现象,均从不同的角度歌咏天下奇美黄山的同时,也彰显了中华独特的山水文化。
咨询记录 · 回答于2021-11-16
黄山的文化价值+少
你好,黄山的文化,是中国传统文化中山水文化的杰出代表。黄山,主要表现在艺术、文学及建筑遗产价值,其对应的古蹬道、宗教寺庙、摩崖石刻、古建筑群和文学画作等均保存完好。自公元747年唐朝皇帝敕改名为黄山以来,黄山以其奇峰云海吸引无数的隐士、诗人和画家前来创作,留下了丰厚的文学艺术瑰宝。黄山是中国山水画的摇篮,而黄山画派就是这个摇篮里诞生的一支伟大的山水画派别,在中国山水画史上具有重要的历史地位,至今仍在传承。元朝时(1271-1368),黄山已有64座寺庙。黄山风景“奇”美天下,从古至今已是公论。因美景而生发的各种物质和非物质的文化现象,均从不同的角度歌咏天下奇美黄山的同时,也彰显了中华独特的山水文化。