司南rtk测量仪器如何使用?

1个回答
摘要 2.组装仪器,按照要求将基准站与移动台组装完毕;3.组装完成之后连接基准站,采点;4.连接移动台,取三个已知点;5.数据计算,应用就可以了;6.数据放样或者采集。
咨询记录 · 回答于2021-05-01
司南rtk测量仪器如何使用?
2.组装仪器,按照要求将基准站与移动台组装完毕;3.组装完成之后连接基准站,采点;4.连接移动台,取三个已知点;5.数据计算,应用就可以了;6.数据放样或者采集。
连接仪器,点击主界面“配置”→“手簿端口配置”,选择左下角的“配置”,选择需要连接的仪器SN号,点击下一步。输入连接密码“1234”退回到“手簿端口配置”界面,选择移动站设置的端口号,点击确定。点击主界面的“配置”→“移动站参数”→“移动站选项”,设置“广播格式”确认移动站参数设置正确后,点击主界面上的“测量”→“启动移动站接收机”,等待片刻直到显示固定,即可开始测量。新建任务,点击“文件”,选择“新建任务”输入任务名称与坐标系,点击“确定”。然后进入坐标系参数界面,输入当地“中央子午线”,点击确定。点击主界面“测量”→“点测量”开始测量
怎么输入控制点
可以测量图纸的轴线吗
1、直接打开GPS,设置好地图参数(将位置格式设置成UTM)后,利用GPS的“存点”功能将点位输入保存。2、稍好一点的办法是,在MapSource中,利用“航点工具”一个一个地编辑点位,输入完后,保存成GPX格式数据,将GPS与电脑连接后,再将GPX数据 “传送”到GPS中。